您的位置:首页 > 国内新闻

男孩应比女孩晚一年入学吗

时间:2020-01-26

最近,北京大学教授吴必虎在微博上建议?“错误的年龄学校”,男孩比女孩上学晚。微博很快被转发,引发了社会的激烈讨论。

“错龄上学”引起关注

“鉴于男孩和女孩智力发展速度的差异,男孩一般比女孩晚两年左右,同性儿童智力发展也有差异,建议女孩6-7岁上学,而男孩7-8岁上学。”这是北京大学城市与环境学院教授吴必虎9月24日在微博上提出的建议。

网民“康迪斯诺”说:“支持,我只想我儿子一年后去上学。女人比男人成熟得早。这是科学。”16岁高中毕业的网民“洛阳神龟”说:“我不同意。根据我的阅读经验,那个时候班上年龄较小的孩子,无论男女,总的来说得分比年龄较大的孩子高得多。

9月27日,吴必虎在微博上进一步解释道:“在错误的年龄上学的本质是遵守教育规则,允许父母在5-8岁之间自由选择孩子的学龄。“

同一天,“亲子讲堂”官方微博发起投票?”北京大学教授吴必虎建议男孩在7-8岁入学。你同意吗?“到目前为止,已经有140人投票,哪一个?21.75%的人强烈同意。27.8%选择“合理且可以考虑”;选择“放开年龄组,在6至8岁之间自由选择”的比例最高,达到42.6%。只有5人(4.3%)选择了“强烈反对”。

男孩需要“特殊照顾”吗

吴必虎告诉记者,“错误年龄入学”的起点是:因为智力发展比女孩晚,一些男孩跟不上他们的学习,在小学阶段就不被老师重视,从而造成巨大的心理压力。

记者采访了北京康乐利小学的学生,男生和女生对学校的重视程度没有明显差异。三年级女生邢家谷(Xing Gugu)说,男生和女生都学得很好,老师也没有表明他们更喜欢男生或女生。一年级男孩尤琪说他更喜欢数学和音乐课,这两门课的老师经常表扬他。

在记者和尤琪的母亲谈话时,他不时跑来跑去,试图在学校的铁栏上制造噪音。相比之下,女生可能会遵循老师的要求并获得奖励,而男生可能会显得更调皮,更有个性。女学生的这一优势在大学里一般可以保持,许多女学生可以积极适应并在现有的应试教育体制下取得良好的成绩。

吴必虎告诉记者,北京大学城市与环境学院是一所工程学院,几年前大部分是男生。现在,在他录取的20名学生中,只有3名是男性。”这种情况在大学里占了60%到70%,并不是说我们不想招收男生。笔试和面试对女生都有好处,但男生不能竞争。“?

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图