您的位置:首页 > 国内新闻

全国校园足球特色学校郑州42所

时间:2020-01-26

教育部昨天在其官方网站上公布了2015年国家青年学校足球特色学校和试点县(区)名单。经过综合评选,全国共有8627所中小学成为教育部认可的国家青少年足球学校。

在此列表中,列出了河南省735所中小学,包括郑州市第九中学、河南实验中学和洛阳实验中学。其中,郑州市有42所学校。郑尚道小学、文化路三小学、农科路小学、郑州回族中学、郑州第二中学等在以往各级比赛中成绩优异的传统足球学校都在名单上。此外,巩义市中牟县新浦小学和11所中小学也在名单上。郑州市金水区和洛阳市江西区也被评为全国校园足球试点县(区)。

为了鼓励和推动校园足球的良好发展,2016年下半年,教育部将组织对特色学校和试点县(区)进行专项检查。对不合格单位,责令限期整改,直至取消命名并通知。根据计划,到2020年,中国将建成2万所足球学校。

郑州市42所学校

郑州回族中学、郑州二七春晖小学、郑州第82中学、郑州二七长江东路小学、郑州二七大学路小学、郑州惠吉实验小学、郑州第19中学、郑州二七郑桐小学、郑州惠吉薛刚小学、郑州第79中学、郑州二七交通路小学、郑州第14中学、郑州市第2中学、 郑州高新技术产业开发区第一中学、郑州市管城回族区回族第二小学、郑州市管城回族区十八里河镇柴果小学、郑州市第三十一中学、郑州实验高中、郑州市郑东新区同台路小学、郑州市第九中学、郑州市第七中学、河南实验中学、 郑州市金水区文化路3号小学、郑州市金水区苗栗镇凤庆路小学、郑州市金水区农业路小学; 郑州市金水区南阳路二小学;郑州市金水区金桥学校;郑州市第77中学;郑州市金水区柳林镇第二小学;郑州市金水区农科路小学;河南省郑州市郑东新区尚洁区铝城小学郑州第十一中学郑州经济技术开发区实验小学85中学;郑州市郑东新区钟毅路小学郑州第88中学济源路小学;河南省郑东小学实验学校;郑州中原区特色实验小学;郑州第73中学;郑州市第五十二中学;郑州市中原区郑上路小学。

责任编辑器:xwzb

浏览时间:时间

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图