您的位置:首页 > 国内新闻

让江南小城变成未来都市 这个“城市大脑”厉害了

时间:2020-02-05

同样,在城市管理领域,一个思想开放的智能城市管理系统可以帮助解决城市管理人员在管理过程中遇到的问题:该系统可以更广泛、更准确地看到城市在“垃圾放置、车辆占用、违章停车、乱停车”等方面的问题。有效地部署城市管理人员来处理他们,并为市民创造舒适的公共空间。

如今,师旷的大脑不断让智能因素渗透到城市基础设施、管理、交通等方面,为芜湖“五位一体”智能芜湖的全面发展提供保障。在“以应用为导向”的建设政策下,城市人才也在芜湖智能政务、智能教育、智能物流、新型零售和高科技产业集聚中发挥着积极作用,无形中弥补了芜湖产业联动的不足。

目前,芜湖政府与师旷联合建设的智能物流工业园项目已经启动。未来,该项目将充分利用师旷人工智能物联网技术,实现物流运输、仓储、分拣、配送等环节,为入园企业提供智能物流全栈解决方案,帮助其实现高效管理、精细运营和智能决策。

不仅如此,师旷的城市大脑还为芜湖的科技产业安装了引擎。进入一个视野开阔的城市后,企业不再需要为人工智能建造或租用计算和存储设备。如果计算基于每个企业100人的研发团队,这将为每个企业节省高达550万的租金(国家超级计算中心的收费标准)。人工智能产业基础设施的改善也吸引了更多的人工智能产业来到芜湖。

芜湖是企业和政府共同努力打造的智慧城市的典范。它不仅使芜湖市民享受到科技带来的便利,而且促进了芜湖乃至安徽省人工智能产业的发展。师旷以芜湖为基地,与芜湖市政府合作,不断向安徽省乃至全国输出智慧城市建设的“芜湖经验”,为中国城市经济发展和城市居民生活带来更多的科技援助。回到搜狐看更多

http://m.48703c.cn

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图