您的位置:首页 > 国内新闻

为什么说病入膏肓就无可救药了呢?先看看这个故事,你就知道了

时间:2020-02-07

原标题:为什么说如果疾病无法治愈就无法治愈?如果你先看看这个故事,你会知道“人们经常形容一个人病得无可救药”。奇怪的是,中医穴位中有一个叫“终端”的穴位。生病时,这种情况有可能无法治愈吗?针灸认为针灸在这一点上可以调节咳嗽、哮喘、肺结核、健忘、遗精和消化不良。按压这一点可以治疗肩部肌肉僵硬和酸痛。然而,在古代中医中,对终末病的解释如下:心尖脂肪是药膏,终末病在心脏和膈肌之间。为什么说这种疾病无法治愈?

事实上,这始于晋景公的一个梦。据记载,《左传成公十年》年的一天晚上,晋景公突然做了一个梦,梦里一个长毛幽灵向他复仇,并说他的复仇计划已经得到了天帝的许可。话音刚落,就破门而入,尽可能靠近卧室的房子。这吓坏了晋景公,于是他迅速躲进了卧室房子的小房间里。然而,幽灵跟着跑进了小房间,伸出双手去寻找荆公的生命。就这样,晋景公醒了。

晋景公醒来时,他叫桑田法师来解释他的梦。巫师占卜,然后向晋景公解释占卜。占卜和他的梦完全一样。晋景公大吃一惊,问道:“这说明什么?”“恐怕你不能吃今年的新小麦,”巫师有些恐惧地说。晋景公当时只是感到害怕。他不应该这么快挂断电话。然而,在那个时候,向导的话没有被考虑在内,向导首先被送回。

但是第二天,晋景公生病了,所以他不得不去秦王那里就医。秦桓公当时从朝廷派了一位非常有名的医生去见晋景公,命令他好好看看,以此来展示秦王医术的实力。然而,在医生和病人到达晋国之前,晋景公又做了一个梦。他梦见他的病已经变成了两个孩子。其中一个孩子说,哇,医疗是最好的医生之一。他来的时候肯定会伤害我们。让我们先跑。另一个孩子说,别害怕,我们藏在乳霜下面和鸡胗上面,即使他的医术很高,我们能做什么?

桓伊来到晋国,见到了晋王。桓伊摸了摸晋景公的脉,叹道:“京公,你的旧病也治不好,因为你的病在乳脂之下,在鸡内金之上。艾灸根本不起作用,针灸不敢刺人要害。但是,喝中药达不到那个位置,所以我无能为力!”虽然晋景公心里不高兴,但他是一位着名的秦医生,不能被冒犯。他不得不买很多礼物送他回家。

晋景公生病了,但胃口很好。直到新小麦刚准备好吃,晋景公想尝尝新小麦做的食物,所以他要求米甸人提供新小麦,并把它做成美味的食物。这时,晋景公想起了向他解释梦的巫师。巫师来了,晋景公厉声说:“你不是说我不能吃今年的新麦吗?来看看是什么。”所以他愤怒地喊道,“斧头在哪里?”站在左右两边的卫兵冲出去抓住了巫师。就这样,巫师被晋景公处死了。

传播全文

当晋景公想到这一点时,看到巫师的尸体被拖走,他松了一口气,他自豪地准备吃他美味的心脉食物。他想,“巫师,巫师,我叫你胡说八道。你不是说我不能吃新麦吗?你可以看着我在天上吃东西。”然而,这个故事并没有按照晋景公的意愿发展。就在晋景公准备吃新麦的时候,他突然感到胃痛,就去了厕所。结果,他去了厕所,昏倒并死亡。如果巫师在天空中有一个精灵,他可能会说,“怎么样?”你扇耳光了吗?我说你不能吃新麦,你还是不信!“不幸的是,他们没有机会交流,他们两人都在同一天去世了。

从那时起,“疾病无法治愈”成了“无法治愈”的同义词。想想看,即使是着名的

[本文由“金兰中医学院”新媒体独家制作。这些照片来自互联网。作者金兰,请不要擅自转载或复制,返回搜狐查看更多

责任编辑:

http://wap.2660585.cn

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图