您的位置:首页 > 国内新闻

米舒斯京获俄杜马批准担任总理,将有一周时间组建新政府

时间:2020-02-07

俄罗斯国家杜马(下院)于1月16日批准米哈伊尔?米什廷曾担任俄罗斯政府总理。

Mikhail?米什廷(Mikhail Mishustin)微博“人民日报照片”据今日俄罗斯16日报道,当天杜马投票中,383名代表支持米什廷的任命,没有人投反对票,尽管41名俄罗斯共产党成员选择弃权。

在那天投票之前,米什廷对普京总统前一天的国情咨文发表了几条评论。他强调,需要注意重大项目的效率,并在国家经济建设中投资有效的基础设施项目。

据俄罗斯卫星通讯社报道,米什廷的任命获得批准后,他将有一周时间为新政府挑选一名部长。前一天,在普京提名他为新总理的消息传出后,他与国家杜马的几名重量级成员举行了长达一小时的会议。之后,众议院议长维亚切斯拉夫?沃罗丁说立法者“非常了解他”。他还承诺内阁将进行重大改组,这意味着新政府中可能会出现一些新面孔。

15日,普京发表国情咨文,呼吁改革和重塑俄罗斯政治体系,并表示将修改宪法。同一天,梅德韦杰夫总理宣布所有俄罗斯政府辞职。后来,普京提名俄罗斯联邦税务局局长米什廷为新总理。

根据对上述报道的分析,尚不清楚米什廷在未来的新政府和改革中将扮演什么角色,他是一个过渡人物还是可能被培养成普京的继任者。此前,米什廷是一个相对不为人知的技术官僚,他最近的职业生涯主要是在俄罗斯税务部门度过的。

责任:魏少普

http://m.qccbqp.cn

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图