您的位置:首页 > 国内新闻

俄罗斯又拿着模型战舰骗银子,这次是7万吨级航母,谁会上当?

时间:2020-02-07

最近,俄罗斯再次披露了该国另一艘模型战舰的发展计划。与以前的模型计划不同,这是一个70,000吨排水量的航空母舰计划。研发公司涅瓦设计局(Neva Design Bureau)表示,这艘船的成本为3000-4000亿卢布(48-63亿美元),可以搭载60-70架各种型号的飞机。然而,为了给该国提供一个军事基地,俄罗斯国防部与俄罗斯海军部对该航空母舰进行了联合审查。然而,所有眼光独到的人都可以看到,这是俄罗斯政府出售模型战舰以骗取钱财的又一次企图。印度以前已经遭受了巨大的损失,现在没有国家会再次领先。

事实上,许多国家都很清楚俄罗斯造船业的现状和军费开支的基础。对于排水量为65,000-70,000吨的新型航空母舰,没有建设资金,也没有相应的技术。俄罗斯海军和国防部也知道这一点,所以他们在现场吹嘘后并没有忘记说,“只有在当前的国家武器计划(2018-2027年)完成后,才有可能进行建设”。

这是什么意思?这意味着在俄罗斯海军自己的十年造船计划完成之前,不会计划建造这艘航母。然而,在当前的十年规划中,没有大吨位军舰、万吨级洪水、两栖攻击舰、航空母舰和其他热门类型的船只。因此,俄罗斯的官方态度是尽可能配合企业的宣传,但一旦俄罗斯海军想要下实质性订单,这是不可能的。即使一些国家以此为借口,俄罗斯官员仍然可以说,他们的十年造船计划尚未完成,当时考虑的范围内没有拒绝预期的事件。

http://web.cqixmbl.cn

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图