您的位置:首页 > 国内新闻

奔驰发布全新概念车 网友:“癞蛤蟆”贴上奔驰标

时间:2020-02-08

近日,梅赛德斯-奔驰在2020年消费电子展上推出了一款纯电动概念车VISION AVTR。据报道,该车的设计灵感来自《阿凡达》。同时,该车也是梅赛德斯-奔驰与《阿凡达》团队合作开发的。《阿凡达》的许多元素也被整合到汽车中。

从外面看,这款概念车具有很强的科技感。它采用一体化的设计理念,仿佛是未来的汽车。巨大的前后轮毂也非常引人注目。它与曲面体设计融为一体。前面被细长的光带穿过,并延伸到两侧的车轮,形成平滑的线条。

在汽车内部,没有传统方向盘和制动杆的痕迹。环顾四周,我只能看到两个分开的座位,就像两个相连的房间。据了解,视觉AVTR使用沉浸式空间体验的汽车。控制器取代了传统的方向盘和制动杆设置。乘客可以通过操纵控制器来控制汽车。全息界面也用于汽车的中央控制位置。只要举手,操作界面就会投射到手上,方便乘客更直观地操作。

回到后面,这也是网民抱怨最多的部分。如果以上所有这些使概念车看起来像未来的汽车,那么概念车的后部会立即将人们带回现实,甚至会给一些患有广场恐惧症的人带来不适。因为这辆车的后部使用了由33块太阳能电池板组成的仿生尾巴,它的设计灵感来自《阿凡达》。据说它是为汽车提供额外的电能,同时它可以在必要时改变汽车的空气动力学特性。

然而,我们都知道真相,也就是说,这个设计真的不值得欣赏,甚至让人想起青蛙的近亲。一些网民甚至开玩笑说这是带有奔驰标志的蟾蜍.

就功率而言,这款概念车由电动机驱动,使用四个独立的轮毂电动机,最大组合输出功率为350千瓦。同时,该车还使用了容量为110千瓦的有机化学电池,只需15分钟即可充满电,预计续航里程为700公里。同时,电池不含稀土元素和重金属,废弃后不会污染环境。

——

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图