您的位置:首页 > 国内新闻

富士康最传奇的女工,跟老板郭台铭借钱创业,如今坐拥几百亿家产

时间:2020-02-12

许多人在谈论富士康时会想到血汗工厂。富士康是一个拥有数百万员工的合同制造帝国,如果算上在富士康工作过的员工,这个数字还会更高。

对于那些在富士康工作过的人来说,估计很多人也不看好富士康。许多人肯定会认为富士康是一家血汗工厂,抑制工人的工资。事实上,这种想法并不仅仅存在于富士康员工中。许多办公室职员会认为他们被老板压榨了。

但是大多数真正这样想的人最终没有什么成功。富士康的移民姐姐千千有一亿,有些人可以把移民姐姐变成千万富翁。这个人是王来春。王来春是富士康最传奇的女员工。事实上,许多人一生都在工作,最后他们成了工作姐妹。这些人应该真正考虑这是他们自己的问题还是别人的问题。

如果你为自己感到难过,你应该尽力而为。王来春只是初中文凭。她现在是上市公司孙俪精密的老板,拥有数百亿的净资产。事实上,理光的业务与富士康非常相似,可以说是富士康的复制品。

许多老板最不喜欢的是,员工在自己的公司里学到了知识,转而创办自己的企业,成为竞争对手。然而,王来春为富士康工作了十多年,后来开始了自己的事业。郭台铭不仅不生气,而且非常支持。这是出乎意料的。

苟泰明对王来春很好。当然,王来春也给了郭台铭很多奖励。许多人可能不知道王来春也是潮汕人。潮汕是李嘉诚、黄光裕、刘銮雄、谢国民等超级富豪的出生地。

王来春可能没有想到有一天他的财富会与顶级大亨的财富持平。1988年,郭台铭在深圳成立了一家工厂。21岁的王来春进入郭台铭的工厂,成为一名女工。那时候,王力可来春有很多女工,每个人都梦想在深圳工作。大多数人希望尽快挣钱,然后回到家乡盖房子。王来春最初的梦想和其他人的相似,她认为自己以后不可能成为亿万富翁。

郭台铭的工厂当时不是富士康,其规模也无法与今天相比。当时,他的工厂被称为海洋电子插件工厂,只有几百人。那时,工作和生活条件非常艰苦。当时,晚上睡觉时,王来春在一家大商店里和100多名女工睡过觉。

工厂经常停止供水,当供水停止时,人们必须走到1公里外的村庄洗脸、刷牙和洗澡。平时,工厂洗澡的地方也是一个小木屋,很多女工都担心洗澡。那时,工厂的水质很差,所有的大米都是红色的。

与富士康今天相比,当时的环境是地狱。很快许多女工离开了,但王来春坚持了下来。她没有伟大的梦想。她只是认为她不能半途而废。

当每个人晚上睡觉时,王来春经常加班。郭台铭对管理非常细致。当时,很多人不重视郭台铭的训练。然而,王来春非常认真,每个细节都听得很清楚,所以王来春总是表现得比别人好。许多人认为装配线是一件非常简单的事情,所以他们不太注意许多细节。

正是坚持不断进步给了王来春等待的机会。郭台铭很快发现了王来春的才华,并逐渐得到提升。到1998年,王来春已经是富士康在中国大陆的最大领导者,当时管理着数千人。

王来春选择了此时创业。苟泰明强烈支持王来春创业。换句话说,郭台铭正在训练他骄傲的助手成为合伙人。在郭台铭的支持下,王来春成功收购了一家香港公司。当时,富士康还把王来春工厂的业务给了。

到目前为止,郭台铭已经提供了李勋精密业务的5%。这相当于王来春每年从富士康赚取的数十亿美元。孙俪上市后,王来春的财富飙升至数百亿,王来春成为中国最富有的女性之一。

王来春今天和郭台铭有很大关系,但是如果她

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图