您的位置:首页 > 国内新闻

山东潍坊家长群规范:教师不得在群里点名批评 无权踢人出群

时间:2020-02-14

每个中小学生的父母都或多或少在手机上有几个家校联系微信群。为了及时跟进老师布置的家庭作业,了解孩子们的发展,许多家长不得不一直在小组里“看”新闻。27日,记者获悉,潍坊市教育局下发通知,规范中小学教师使用互联网群体的行为,为学生家长群体的管理划下“底线”,规范教师在学生家长群体中的言行。

建立一个团队,没有人会维护它。“集团所有人”应承担管理责任。

家校小组的成立真正促进了老师和家长之间的交流。刘(音)的孩子在幼儿园的中间班学习,她说微信群很方便。老师会立即公布孩子们在幼儿园的事情,孩子们学到了什么,他们三餐吃了什么,以及午睡的情况。“我觉得挺好的,父母看了也称赞。然而,有时当老师们发出通知时,他们不得不尽力向前推进。也有家长在人群中晒太阳,感到有点尴尬。”

学生家长吴先生说,目前班里的老师都不支持,很多家长已经厌倦了投票和转发广告。让我们建立一个信息,以避免中断,并害怕错过重要的通知。然而,每天都有数百条聊天信息被发送,我没有时间去阅读它们。它背离了家校沟通的桥梁功能,给人以“鸡肋”的感觉。不仅如此,每天还会闪现出许多恭维的话语,比如“感谢老师”和“老师工作努力”。作为父母,不表扬他们是不好的,但是他们总是追随奉承的趋势,这拖延了时间并影响了工作。

针对微信家长只设置的问题,潍坊市教育局下发的通知规定,教师可以在微信群体中宣传和公示相关教育政策、教育信息、相关学校规章制度以及修身养性的做法。征求家长对学校管理、班级建设、班主任工作、教师课堂教学、学校后勤服务等方面的意见和建议。“集团所有人”应承担集团管理的责任,及时制止集团内不适当的信息和行为。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图