您的位置:首页 > 国内新闻

温州市成立校外民办教育培训协会

时间:2020-02-18

2019年3月21日,温州成立校外民办教育培训协会。温州校外民办教育培训协会成立大会在温州城市大学举行。市教育局副局长戚德忠、民办教育司司长、市民政局副局长林、县(市、区)教育局局长、300多家民办教育培训机构负责人出席会议,见证了这一历史时刻。

1.jpg

近年来,我市校外培训机构发展迅速,在一定程度上满足了部分中小学生的补充需求。去年,我市对校外培训机构进行了专项调查和整改。全市共调查各类培训机构5923所(961所,全部持证上岗)。对2223家存在安全隐患的培训机构进行了调查,2424家培训机构无证经营,1774家培训机构无证经营和超范围经营,430家培训机构违规经营。

2.jpg

3.jpg

许可仪式

为了进一步加强校外培训机构的管理,促进行业的健康发展,温州校外民办教育培训协会应运而生。该协会于2018年9月开始筹备,经市教育局和市民政局批准成立。根据县(市、区)教育局的推荐,最终确定了305名成员。温州嘉义教育培训集团董事长于当选为协会首任会长。

4.jpg

市教育局副局长祁德忠致辞

市教育局副局长祁德忠当场给培训协会颁发了许可证,并接受协会的邀请担任协会名誉主席。会上,齐德忠介绍了我市民办教育培训机构的发展现状,并就新形势下如何发挥培训协会的作用提出了三点希望:一是营造良好的办学秩序。他指出,培训机构自由放任发展的时代已经过去,标准化发展的时代已经到来。2018年,国家、省、市政府出台了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等一系列政策,对场所条件、师资、管理、培训安排、费用管理等做出了明确要求。协会应组织会员重视学习政策精神,营造良好环境,共同维护市场秩序。

二是加强行业自律。针对校外教育性质?ㄎ徊磺濉⑿M饨逃叻ü娌煌晟啤⑿M饨逃芾碇贫炔煌晟频任侍猓斜匾ü峒忧啃幸底月伞OM嵩诩喽胶凸芾矸矫娣⒒踊饔茫⑾蚱涑稍钡ノ惶峁┲傅己头瘛R甲橹咦鹬亟逃鞍倌暧恕钡墓媛桑频掠苏庖桓救挝瘢胙!⒓彝ズ蜕缁峤⒑献骰锇楣叵怠?

三是规划温州培训机构的新发展。协会应加强培训和教育的积极宣传,使社会能够全面、客观地审视私人培训和教育的作用。要重视行业标准建设,加强规范化管理,更好地提高服务质量和机构形象。为全面提高质量,协会应在质量、水平、品牌、影响力和合作方面采取积极行动,促进全市培训机构的质量和品牌提升。

齐德忠要求各培训机构以培训协会的成立为契机,认清形势,了解政策,把握方向,以优化管理为突破口,以规范办学为立足点,以提升质量为竞争力,真正推动我市校外培训行业走上一个新的台阶

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图