您的位置:首页 > 国内新闻

大学生实习5天遭辞退 向公司索要工资未果

时间:2020-02-18

"我工作了5天就被解雇了,我没有拿到承诺的工资。"昨天,杨先生反映实习期间福州兄弟公司欠他工资。

杨反映在“双十一”期间,他和另一位同学进入兄弟公司做礼品销售实习生。“当时,公司人力资源总监林建接待了我,他承诺作为实习生,月薪3000元。”杨说。

工作了5天,杨因“工作态度恶劣”、“无法完成销售目标”被公司辞退。“当时,人力资源主管告诉我们,工资应该按照工作日数结算,5天应该有500元。”杨告诉记者,公司在“双十一”期间任务繁重,工作量大。他们跟着经理去了几十家商店促销,并打包了许多“双11”商品。目前,该公司不仅不支付工资,还拒绝颁发实习证书。“现在公司的态度让我觉得他们想利用‘双十一’雇佣免费劳动力。”

随后,记者联系了郑融兄弟的人力资源主管林建。他说,杨在公司的五天轮班迟到了三天,他的散漫工作态度严重影响了公司的销售进度和计划。"公司规定,一个月内迟到五次以上的员工将被解雇。"林建说,虽然迟到的学生人数没有超过规定,但公司不能继续接受这样的员工。

"只要你工作,你就不能以任何理由拖欠工资。"福建雅佳律师事务所孙律师表示,杨先生与实习公司已达成口头劳动协议,可向劳动部门申请劳动仲裁,要求公司支付拖欠工资。(记者陈蓓茜实习生吴荣昌)

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图