您的位置:首页 > 国内新闻

养多肉如何防治病虫害?换盆期间做到2点,植株伤亡少得多

时间:2020-02-22

简介:在腌制肉质植物的过程中,人们经常会看到一些病虫害的发生。鉴于这种情况,我们该怎么办?事实上,解决这个问题很简单,即在春天换盆时采取预防措施,在大规模病虫害爆发之前不要考虑使用杀虫剂。

此时往往为时已晚,不仅会对植物的正常生长造成致命伤害,还会感染其他健康植物,造成大量人员伤亡。那么,在换盆的过程中,我们如何做正确的预防呢?

Point 1,Soil

当我们换盆时,我们肯定需要事先准备好相应的基质土。大多数植物喜欢疏松、透气和肥沃的土壤,因此有必要在普通营养土的成分中加入蛭石、红玉土或煤渣等大颗粒,以增强土壤的渗透性。

然而,由于它们的加入,各种病虫害经常爆发。关键是我们在装盆前没有做好消毒工作,而且对耕地的消毒也很简单。我们可以提前三五天把它放在阳光下。

同时,在搅拌过程中可以加入适量的多菌灵或百菌清,在后续的熟化过程中可以起到更持久的作用,同时可以有效杀灭基质土壤中可能存在的虫卵或细菌。

Point 2,Root

更换花盆需要对肉质根进行消毒。春季更换肉质植物根部的花盆伴随着对根部健康的一系列仔细检查。面对腐烂或枯萎的根,清理它们,最好只保留健壮的主根。

同时,这些新修剪的肉质植物不能直接放入花盆,必须提前消毒。最好使用低浓度多菌灵水溶液或高锰酸钾水溶液对根部进行消毒,这样可以有效杀灭眼睛上方看不见的细菌,并在初期杀灭病原体扩散的源头??

但是,你认为你能拥有这个罐子吗?不完全是。由于上面残留的水分可能会在土壤中滋生新的细菌,危及肉质植物随后的生长和顺利存活,我们必须将其放置在阴凉通风处,半干燥阴凉处,以确保在放入盆中之前没有明显的水痕,放入盆中后,我们必须将其放置在通风分散的地方,以尽可能保存幼苗,使其能够尽快适应新的环境。

(华友多柔的照片)

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图