您的位置:首页 > 国内新闻

内乡公安:主动请缨,保卫菊乡;逆行战魂,向阳而生

时间:2020-02-23

年底和年初,一种新的威胁性冠状病毒席卷武汉,席卷全国。疫情防控形势日益严峻。一场没有硝烟的流行病防控战争全面展开。在繁荣的时代,总会有人拿着成千上万的灯日夜奔忙。他们不会忘记过去,也不会害怕未来。在这个世界上,从来没有一个安静的时间,但有人把我们的重量向前推进,即我们的前线警务人员,他们赌上自己的生命,保护人民的安全和全面保护人民!

在防疫战争开始时,内乡县公安局桃溪派出所和七里坪派出所的辅警写下了他们的决议,自愿去最危险的前线。“熊如,指控我;保持严密的观察,并为我检查。消除疑虑,宣传我在那里。”每一个强有力的誓言都表达了每一个公安工作者赢得防疫和控制战争的决心。

金是桃溪派出所的辅警,今年52岁。在这次防疫工作中,他志愿参加了桃溪镇主要公路检查站的执勤。从12月29日到现在,他一直在家里生活和吃饭,不想回家。在新年的第一天,导演建议他回家看看团聚。他谢绝了,“在我这个年纪,哪一年的节日都是光明的。我在学院里照顾得很好,每个人都度过了美好的一年!”金患有轻度脑梗死、高脂血症等基础疾病,也是肺炎新冠状病毒感染的易感人群。虽然他心里很清楚,接触的人越多,感染的风险就越大,但在防疫工作部署后,他还是第一个要求参加,一直坚持在防控的第一线。他说:“我是辅警,但我是党员。如果你穿这件制服,你必须听从党的指示。你必须始终站在团队的最前面,履行你最初的入党承诺。”

王俊青是交警大队车管所的一名警察。他主要负责农村日常生活中的道路交通安全。在这场防疫和控制战争中,他沉入扎区警察局进行捆绑行动。在16年的警察工作之后,他经常熬夜,吃东西不规律,患有严重的胃病、心脏病、肾结石和其他疾病,他的肝脏上有5个血管瘤,最大的一个是56毫米,并多次住院。尽管如此,当爆发防控战争开始时,王俊青同志毫不犹豫地报名到前线参加巡逻。他说:“一直以来,党组织和局领导都很关心我。在这个关键时刻,我一定要做点什么,让局党委和群众放心!”

南阳有一位七里坪镇的确诊患者。节日前,病人分别住在张掖和厚平两个村庄。病人确诊后,县防疫指挥部决定对两个村实施紧急隔离观察。了解到这一情况后,虽然知道此时离疫区越近意味着感染的风险越大,但七里坪派出所的民警和辅警都没有开小差。一方面,派出所所长傅士洲带领医院的同志和医院的医务人员,将与确诊患者有密切接触、感染风险高的村民送到县医院隔离观察。另一方面,它检查了几年前连夜返回家乡的病人的下落,彻底调查了所有的联络小组,并确保人数清楚,情况清楚,从而为县总部采取迅速有效的措施防止疫情蔓延赢得了宝贵的时间。

一个接一个按照红色指纹的决心,一个接一个铿锵有力的誓言,一个接一个在战斗中奔忙的“流行病”前线人物,他们并不害怕,他们也是有父母、妻子和孩子的普通人,只有当他们穿上这种隐藏的蓝色制服,他们才会从心底生出无穷的勇气和力量,勇敢地面对一切困难和危险,联合国

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图