您的位置:首页 > 国内新闻

浙商证券研究所所长新官上任,广招八类人才,最新发出“新浙商宣言”,立志打造白金研究所

时间:2020-02-25

金融协会(记者万家丽,上海)新闻:在经纪行业高质量发展的背景下,研究能力已经成为证券公司的核心竞争力之一,也是证券公司竞争综合实力的重要指标。越来越多的证券公司研究机构将其研究定位为公司发展的战略高度。最近,浙江证券研究所也将开始一个新的研发阶段。

今天,浙江证券研究所所长、助理所长邱在公开号上发表了《新浙商宣言||白金分析师,打造白金研究所》,揭开了浙江证券研究所发展的新篇章。

2019年12月30日,邱正式接任浙江证券,担任公司首席战略官、总裁助理、研究所所长,负责研究和销售。在今天的“活动”中,邱表示,他将与业界就市场共同关心的八个问题进行沟通。

邱表示,从2020年起,浙江证券正式拉开“大力发展研究、带动公司发展的大序幕”,表示“由于近期疫情,新公司刚刚开始工作”,“一旦达成一致,将尽快完成”

邱分享了以下八个问题:第一,浙商研究的最新取向?第二,你为什么选择浙江证券?第三,应该建立什么样的研究所?第四,你想成为什么样的导演?第五,你如何看待研究和销售?六是靠什么来吸引优秀人才?第七,欢迎什么样的人才加入?你如何看待表扬和批评?

研究院最新定位

2020年,浙江证券正式将研究作为公司“五年推广”任务的第一号项目,对研究领域给予了前所未有的重视。

浙江证券董事长吴承根在2020年《强化战略统领,提升发展质量》的讲话中指出,2020年要加快投资和研发能力建设,成为公司新的发展引擎,努力发挥集团金融智库的作用。

浙江证券总裁王青山在他题为《锻造核心能力,巩固核心优势,提供核心保障,全力建设具有强大核心竞争力的特色证券公司》的报告中进一步澄清,研究将是浙江“五个推广年”的头号项目。

作为市场化程度最高的金融机构,券商已经成为衡量一个地区市场化程度的重要参考指标之一。纵观中国国内生产总值的四大强省(广东、江苏、山东和浙江),浙江已成为唯一没有大型券商的省份,与浙江的市场经济地位不相称。

浙江证券是浙江省首家a股上市证券公司。2019年10月9日下午,浙江省副省长、主管金融的朱从玖在视察浙江证?芯抗痉⒄故敝赋?:“希望省交通运输集团、沪杭甬公司、浙江证券能够深刻了解行业发展变化,深刻了解行业发展趋势,加大对发展的整体支持力度,制定战略、切实措施,强化资源。 统筹浙江证券的下一步发展,帮助其尽快进入行业第一梯队。”

"证券业作为一个特殊的行业,市场化程度高,可比性强。要进一步解放思想、创造条件、创造环境、寻求突破,不仅要协调目标,还要协调机制、资源和支持。浙江证券目前的发展充分展示了省级交通运输集团较高的金融业务控制能力。下一步是进一步加强协调和支持,选择在一些领域和领域率先取得突破。”朱从玖说。

浙江交通集团董事长、浙江证券控股股东于志宏表示:“省交通集团将召开专题会议,进一步研究支持浙江证券发展,积极落实朱从玖副省长的要求,规划支持浙江证券优质发展。”

要建什么样的研究所

第三,买家的想法。邱说,我们希望建立一个研究机构,以买方的思维服务于客户,并调整以前的供应推动需求拉动模式。

未来,浙江证券将聚焦“六大三新”九大研究领域:六大重大资产配置、大金融、大消费、大健康、大设备、大周期;三鑫新经济(TMT),新能源和新材料,以合法性和合规性为第一生命线,为客户提供实用、优质、高效的研究服务,思考买家想要什么,焦虑买家想要什么和买家需要什么。

如何吸引人才?你需要什么样的才能?

对浙商研究所来说,2020年是一个新的发展阶段。人才是研究的第一资本,研究机构的发展离不开研究人才的加入。

邱认为,新浙江商业研究院的机制可能是整个市场中最好的,即“稳定”有保证,“进入”没有上限。

但与此同时,浙江商业研究院也希望其员工能做到三件事:第一,虽然很难,但内心并不困难;第二,报酬和回报是可以预期的;第三,机会面前人人平等。

邱表示,他怀着创业的心来到浙江证券,满怀信心地建设白金研究院,希望能吸引世界各地的人才使用。然而,不同的机构在不同的阶段有自己的细节和特点。浙江商业研究院倡导“做事”文化。它以专业和专业的精神触及市场。它特别欢迎一群有抱负、愿意努力工作、有能力做事和敢于创新的年轻人。这里没有“官方”,只有“工作”。他本人将在“工作”方面起带头作用,并继续在第一线从事银行研究。

邱向业界伸出橄榄枝,谈及浙江证券研究所欢迎的以下八种人才:

1。一个想探索职业过渡的大玩家;

2。一个资历深厚但心态年轻的大人物;

3。有能力、愿意和精力充沛的年轻人;

4。愿意一起搭建一个大平台的人;

5。在原单位工作更努力的年轻人;

6。在原单位达到上限的人;

7。原始单位回报扭曲的人;

8,在原单位英雄无用武之地。

邱连续七年八次蝉联新财富第一名,但从事管理工作却是他人生中的新挑战。你想成为什么样的导演?邱谈到最了解研究和销售。他说,“在我看来,导师黄燕明是最有知识的研究主管。学生们总是认为他的造诣在主任一级是无与伦比的。他的研究方法被资本市场视为标准。作为一名学生,在方法论上可能很难超过黄先生。我将致力于成为一名研究所所长,从实践层面上最了解研究人员和销售人员。”

2019年主要经纪机构的研究成果是什么?

金融联盟记者从研究论文数量、研究论文阅读总次数、深度报道数量、覆盖公司数量等方面梳理了2019年的研究论文,对证券公司的研究能力做了粗略介绍。

值得注意的是,浙江商学院在这些维度上未能进入前10名。这一次,浙江招商证券正式将研究作为公司“五个推广年”的第一项目。它能否给浙商研究院带来发展机遇,值得大家期待。

据金融协会记者粗略统计,海通证券的宏观研究团队在2019年iFinD收集的宏观研究论文中排名第一,是唯一拥有700多篇研究论文的团队。华泰宏观和招商局宏观分别排名第二和第三,分别有527篇和519篇研究论文。

海通证券、招商证券、华泰证券的研究论文阅读量均超过10w,排名前三,海通证券的研究论文阅读量为17w,排名第一。中国招商证券研究团队阅读了127,700次,获得第二名。华泰证券和光大证券上市

从阅读次数来看,天丰证券和海通证券的阅读次数都超过了8万次。值得一提的是,排名第三的招商证券(China Merchants Securities)总共发布了644份研究报告,记录了76,267次,平均阅读量排名第一。

2019年,如果包含行业研究论文,天丰证券、海通证券、广发证券的行业研究论文数量均超过2000篇,总阅读量在前三名,其中天丰证券、海通证券排名第一、二,总阅读量超过30w。

在2019年iFinD收录的深度研究论文中,广发证券发布了812篇深度研究论文,占12%以上,排名第一,郭盛证券发布了368篇深度研究论文,国鑫证券发布了403篇,分别占8.71%和7.76%,排名第二和第三。

在深度研究报告数量位居前10位的研究机构中,广发证券排名第一,深度研究报告阅读总量接近20w,也是最高的。

2019年,在iFinD收录的公司研究论文中,天丰证券、国泰君安、招商证券三家机构均位列前三,天丰证券总阅读量超过5w,排名第一。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图