您的位置:首页 > 国内新闻

盘点抗疫救灾中车企捐赠的这些车型 它们值得被推送

时间:2020-02-26

2020春初,一种以武汉为中心的新型冠状病毒疫情迅速蔓延至全国各地。疫情的发展趋势影响着每一个中国人的心。各界人士纷纷向武汉等地捐款捐物,为防疫工作提供力所能及的帮助。其中,国内外大型企业都义不容辞地加入了这场“无硝烟”的战争。除了捐赠,捐赠也特别重要。作为一个汽车媒体人,本文将带你去看看大型汽车公司为疫区提供了什么样的汽车。

[负压救护车]

对于传染病,负压救护车尤为重要。与普通救护车不同,顾名思义,负压救护车利用技术手段使车内空气压力低于外界大气压力,并经过无害化处理后排出车内空气,以防止车内带有病毒的空气向外流动。此外,车上还配备了一整套紧急救援设备,如呼吸机。

据不完全统计,福建奔驰、SAIC大同、北汽福田、江铃福特、奇瑞等几家具有生产资质的厂家率先向疫区捐赠,并紧急生产负压救护车。

其中,福建奔驰捐赠两辆文森特负压救护车用于应急生产,并运送20辆救护车到疫区。

SAIC大通将优先向上海地区捐赠20辆负压救护车,并将于2月6日前分两批共运送55辆应急负压救护车到武汉参加防疫工作。

北汽集团和BAIC福田捐赠40辆负压救护车,送往湖北、浙江、广东、河南、湖南、北京,为各地防疫工作提供服务。

江铃福特紧急将20辆负压救护车送往武汉,其中10辆为免费捐赠,紧急生产救护车。奇瑞控股集团下属的利威特种车辆技术有限公司生产的

20负压救护车于2月5日正式交付。车辆将被送往防疫形势严峻的地区。

[每日车辆]

除了负压救护车,许多汽车公司还捐赠了一些自己生产的常规型号供防疫人员日常使用。

1月3日,吉利汽车向武汉新关肺炎防治指挥部捐赠50辆MPV车型,总价值约600万元。该车位于国内10万-20万元的MPV市场。动力版分为汽油版、48V轻型混合动力系统的MHEV版和插电式混合动力的PHEV版。整个系统标配六座车型,大多数车型可以配备七座布局。内饰设计在同一个级别的汽车中表现出一种罕见的“高级感”。作为MPV车型,佳吉在内部空间的表现毋庸置疑。我相信完成这项防疫工作的援助不成问题。

作为湖北省的本土汽车企业,东风集团也为这场疫情做出了巨大贡献。截至本文撰写之日,东风集团共捐赠了约6118万元人民币。免费捐赠几十款风光580和ix7,价值约500万元。其中,冯光580是一款10万元的甲级家庭七座越野车,ix7是一款10-20万元的中型七座越野车。七个座位的布局可以在防疫期间实现更高的人员运输效率。

长城汽车向湖北省慈善总会捐赠500万元,并向重庆市慈善总会捐赠10辆长城加农炮皮卡,总价值115万元,用于协助重庆市的防疫工作。作为长城主要乘用车市场的首辆皮卡,其外观接近高大威猛的风格,其内部装饰氛围和工艺材料也处于同档次皮卡的优秀水平。长城炮不仅保留了车内人员的舒适性,还具有自己的皮卡车属性,在疫区运送人员和物品时发挥着独特的作用。

1月26日,广汽决定捐赠新的一代

作为近年来的新能源企业,肖鹏面对这一前所未有的罕见疫情所采取的行动也值得称赞。1月29日,两辆小鹏G3在湖北汉口交付给广东医疗队。在1月30日捐赠了100万元之后,另一个价值150万元的小鹏G3在疫情期间被捐赠给了医务人员。小鹏G3是肖鹏第一款正式上市的新能源汽车,在外观上接近传统的SUV,内部装饰的15.6英寸大屏幕肯定是它的亮点。

写在末尾

一棵树不能成林,一滴水不能成海。然而,在我广阔的中国,我最想要的是宏伟和团结。如果一方有困难,各方都会支持我。这反映在每个中国人所做的事情上。虽然2019年对汽车市场来说并不愉快,但由于去年绝大多数汽车公司都处于水深火热之中,在疫情蔓延全国之前,就大汽车公司的公开捐赠信息而言,截至2月7日,53个品牌的总捐赠金额达到7.2亿元,为防疫工作提供了有力保障。此外,为了缓解目前的口罩供应问题,像广汽和比亚迪这样的品牌已经开始使用自己的工厂和其他设施来“兼职”生产口罩。对于这些“休闲”汽车公司,我们真的要给他们竖起大拇指!

终于,来吧,武汉!来吧,中国!

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图