您的位置:首页 > 国内新闻

中国互联网出海一周头条 我们一起看真相聊大事儿 | 白鲸出品94期

时间:2020-02-27

本专栏是泛互联网海上服务平台莫比迪克为海上互联网用户创建的每周信息报纸。让我们来看看本周航海圈的新闻。

疫情追踪

疫情爆发当前多国签证和边境政策再次收紧

截至北京时间2020年2月9日16: 50,根据丁香医生肺炎疫情实时动态统计,全国已确诊新发冠状病毒感染病例,疑似病例达813例,死亡813例,已治愈出院2780人。

在严峻的疫情下,越来越多的国家更加严格地审查中国的签证申请。

正在抗击疫情。疫情给中国社会带来了一段缓冲期,许多人不可避免地开始了对生活的抗争。目前,白鲸愿意随时倾听“海洋人”的声音。

手拉手出海

超休闲教育游戏的推广会成为2019年的新出路吗?

用户的需求和偏好是游戏开发者在开发过程中的重要参考,下载列表经常可以显示用户的偏好和出版商推出的热门游戏类别。为此,莫比迪克下海对传感器塔发布的“2019年1-12月中国手游海外下载量30强”进行了梳理和分析,希望能得出一些有价值的信息与海外开发商分享。

通过对名单的整理和分析,我们发现从2019年1月到12月,名单上有55个出版商的95次手游,几乎是收入名单上1月到12月游戏数量(49)的两倍。因为下载列表大多是超级随意的,而且制造商在促销中有反复试验的成本,所以游戏下载列表的变化要大得多。

在2019年入围的95款手游中,分析发现,与热门的超级休闲游戏相比,益智游戏是海航制造商推广力度最大的一类。

通过进一步细分列表上的益智游戏类别,发现列表上的27个益智游戏可分为多个子类别,大致可分为回答游戏、文字游戏、着色游戏、三消去游戏和益智游戏。其中,全年都有2场淘汰赛,分别是《宝石方块》和《梦想家居》。这两款游戏仍在下载名单上,这表明在经典游戏方法的基础上做了一些小的创新后,仍有一些市场空间有待打开。

海洋应用

1000亿美元健身市场很少水手出海(上)

2019年11月,全球主要健康研究机构全球健康研究所(GWI)发布了最新的《全球大健康经济报告》。报告显示,健身仍然是大型健康市场的核心领域。全球健身产业总规模为1086亿美元,全球健身人口的平均普及率仅为3.7%。

随着经济水平的逐步提高,压力会越来越大,人们会越来越关注自己的气质,这将逐步推动健身市场的进一步扩大。然而,与游戏、电子商务和社交游戏等受欢迎的运动相比,很少有中国开发商经营健身运动。看看美国和英国等成熟市场以及印度和拉丁美洲等新兴市场的谷歌游戏应用的最畅销列表和下载列表,我们发现只有日常瑜伽、保持和Stronglifts在中国产品的列表上。

2019年12月全球十大健身与健康应用

就此,我们对全球健身市场做了一个粗略的盘点,其中包括健身行业的3个子电路、健身预订应用、健身指导和管理应用(在线课程、数据记录和生活方式指导)以及冥想应用,以了解全球健身市场和中国企业的参与情况。

电子商务出海

外贸合同难以实施?新冠状病毒疫情的不可抗力事实证明,新冠状病毒疫情爆发后,“正在进行”的中国经济和社会活动,如交通运输和对外贸易受到了影响。但另一方面,我们可以看到,疫情爆发后,许多政策出台,帮助进出口环节继续运作。

在出口方面,国家有关部门已经发布了一系列文件来支持出口业务。其中,证明不可抗力已经造成一定范围的

近年来,中国离岸企业似乎已经度过了盲目追求销量的成长期。无论是以消费者为中心的B2C,还是规模越来越小的B2B,利用社交媒体平台的流量来放大“品牌”的张力已经成为一种“基本操作”。

“品牌”不是一个新概念。早在2014年前后,国内的海尔和联想已经在世界上成功建立了一定的品牌信誉。根据市场研究机构欧睿国际(Euromonitor International)发布的大型家用电器全球调查数据,2014年,海尔的大型家用电器品牌零售额占全球市场的10.2%,第六次排名世界第一。

2020年,随着脸书、谷歌等社交媒体平台流量红利期的到来和高峰,过去十年不仅沉淀了企业的品牌意识,也沉淀了跨境商家营销方式的创新。B2C和B2B的差异化品牌营销也更加明显。

其他

印度音频社交平台Kukukufm完成第一轮融资跟进

最近,印度本地音频内容和社交平台洪毓调频宣布完成第一轮融资550万美元。

Vertex Ventures在本轮融资中处于领先地位,紧随其后的是Capital、3one4 Capital和印度配额。

总部位于孟买的洪毓调频电台成立于2018年,是一个土生土长的印度音频内容和社交应用,由印度科技大学的三名毕业生共同创建:拉尔钱德苏比、维加斯戈亚尔、维诺德库马尔米纳。

洪毓调频台表示,将利用这轮融资增加平台上使用的印度本土语言的数量,预计在2020年底前增加孟加拉语、泰卢固语、马拉地语、古吉拉特语和其他语言。此外,洪毓调频计划增加内容领域的人才数量,并加强对其平台上3000多名现有创作者的产品和营销支持。

华为“入围”!1月28日,英国首相鲍里斯约翰逊召集英国国家安全委员会讨论是否允许中国公司参与英国5G网络建设。约翰逊在会后宣布,英国已经决定让华为在5G网络建设中发挥“有限”的作用。

此举也意味着,尽管早期来自个别国家的压力很大,通信巨头华为在欧洲5G建设中并没有错过。基于自身的高性价比,华为5G设备仍然向许多欧洲国家敞开大门,从而开启了有希望的合作。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图