您的位置:首页 > 国内新闻

临夏州第三例确诊患者治愈出院 马明杰 王正君看望慰问患者及医护人员

时间:2020-03-01

2月13日上午,省、州专家咨询了我州第三例新诊断肺炎确诊病例。符合出院标准,经治疗康复后出院。到目前为止,在我们州诊断的三名病人都已治愈出院。受国务委员郭鹤立书记委托,全国人大常委会委员长马明杰、全国政协主席王、副省长代表四位国务委员对患者康复出院表示祝贺,并看望了参与一线治疗的医务人员。

临夏州第三例确诊患者治愈出院 马明杰 王正君看望慰问患者及医护人员

马明杰指出,疫情爆发以来,党中央、国务院坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委的工作部署。国家主要领导人访问了前线,进行了前线指挥,进行了专门研究,并判断了国家的情况。他们紧密部署全天候、全覆盖、全方位联合防控的“十网”。他们以高效、有效的措施组织和促进了疫情的预防和治疗,充分发挥了“国家医疗卫生系统在人民心目中的形象得到前所未有的改善”等十大前所未有的作用。各级党委和政府都坚持“全国一盘棋”的思想。他们的努力充满活力。绝大多数医务人员不怕艰难险阻,勇往直前。各族干部群众齐心协力,团结一致,有效遏制疫情在全国蔓延。我州三名新发肺炎患者的治愈出院,极大地增强了我州打赢防疫战的信心,也标志着临夏在防控战场上的阶段性胜利。

临夏州第三例确诊患者治愈出院 马明杰 王正君看望慰问患者及医护人员

马明杰认为,按照坚定信心、同舟共济、科学防控、精确治疗的总体要求,国家新关肺炎定点治疗医院首先组织了一支强大的专家队伍投入治疗工作,并有一人负责科学抢救。广大医护人员不计得失,主动要求战斗,以可嘉的勇气投身一线。马明杰对国家医院的领导和几天来与疫情作斗争的所有医务人员表示衷心感谢。他还表达了他对每一个人敬畏生命、责任、勇气和无私奉献的精神的高度尊重。

临夏州第三例确诊患者治愈出院 马明杰 王正君看望慰问患者及医护人员

马明杰强调,尽管防疫工作取得了显着成效,但形势依然严峻,防疫任务十分繁重。希望泉州各级各部门坚决执行国务院的部署和安排,防止外来投入和内部扩散。在扎实做好防疫工作的同时,还要做好种植准备、扶贫攻坚、重大项目启动等重点工作,实现两者的平衡。广大医护人员不断克服困难,进一步科学制定防控措施,同时注重自身安全,巩固治疗成果,坚决打赢人民防疫和控制战争。

国家卫生委员会负责人出席了会议。

记者:马琼杰

来源:国家日报

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图