您的位置:首页 > 国内新闻

四高管同时离职收关注函 惠程科技:不影响生产经营

时间:2020-03-05

Time Chart

Original Title:四位高管同时离职接受关注信汇成科技回复称不会影响生产经营

Source:国家商报

记者欧阳凯

汇成科技(,SZ)因多位高管同时辞职而受到监管部门的关注,包括董事长、董事会秘书和首席财务官。1月8日,惠城科技回复了深交所的关注函,称近期高层管理人员的变动不会对具体业务的发展产生重大影响。公司任命了新的总裁、首席财务官和董事会秘书。专业人员负责日常运营、财务管理和信息披露。目前,公司的生产经营决策机制不存在重大障碍。

此前,汇成科技发布了四条公告,宣布董事长兼总裁许、董事会秘书兼副总裁刘洋、董事兼副总裁、财务总监兼副总裁辞职。除了方莉因为工作调整辞职,其余的人都是因为个人原因辞职。对此,深交所要求汇成科技说明公司近期生产经营是否正常,业绩是否有重大变化,是否存在重大未披露风险。

方莉的辞职声明前后有出入吗?

惠诚科技在回复深交所的关注函时解释说,前董事长兼总裁许、前董事兼副总裁张景本均为上市公司控股股东委派的董事和高级管理人员。两人最近的辞职主要是由于控股股东集团内部对两人职位的其他安排。许辞职后,仍从事惠城独立游戏及海外游戏业务的开发和拓展。

"前首席财务官兼副总裁方莉和前董事会秘书兼副总裁刘洋最近离开公司,主要是因为个人职业规划和其他工作意图。辞职后,他们在公司没有任何职位。”惠城科技表示。

但记者《每日经济新闻》注意到惠城科技发布的方莉辞职公告称:“方莉女士向公司董事会申请辞去财务总监、副总裁等职务。因工作调整而被解雇。辞职后,公司还有另一个任命。”

"另一个约会的意义并不意味着她一定会留在公司。如果她将在团队中担任任何职位或在其他公司工作,那将是根据她自己的意愿。目前,这仍取决于未来。毕竟,留下或不留下不是我们单方面的决定。我们必须互相交流。如果我们有其他愿望,我们有可能尊重她的愿望。”对此,惠城科技相关人士向记者解释。

从最近的一系列公告来看,汇成科技也找到了合适的人选来填补相应的空缺。去年12月31日,惠诚科技宣布任命傅为公司董事会秘书兼副总裁。汪潮涌董事担任公司董事长、总裁兼首席财务官,林嘉熙当选为公司第六届董事会候选人。1月3日,汇成科技召开第六届董事会第44次会议。第六届董事会选举潘林武为候选人,任命赵红艳为公司副总裁,财务总监由汪潮涌变更为赵红艳。

惠诚科技强调,公司目前电气设备制造和互联网娱乐两大业务板块的核心骨干团队没有发生变化,近期高层管理人员的变动不会对具体业务的发展产生重大影响。根据有关规定,徐、的辞职并未导致公司董事人数低于法定最低人数。公司选举了一位新主席,并选举了两位董事候选人。因此,目前公司董事会的运作没有重大障碍。

我们无法确认

关于公司近期生产经营是否正常,业绩是否有重大变化,是否存在未披露的重大风险,汇成科技在回复深交所的关注函时予以否认,解释称公司目前无法确定2019年业绩的具体情况,2019年业绩与去年同期相比是否有重大变化,因为公司财务部门尚未完成2019年的会计处理。

惠诚科技表示,经公司管理层内部核实,公司2019年第四季度的生产经营状况与2019年前三季度相比仍处于稳定发展状态,没有发生重大变化。

“目前,财务部还没有结账并进行冲销,所以我们不能得到第四季度的完整结果,需要在以后的年报中披露。”惠城科技相关人士向记者进一步解释。

"为了保持公司主要管理人员的稳定和管理策略,公司已经采取或计划采取以下对策,包括提供有竞争力的薪酬、激励机制和优越的平台发展机会来吸引人才;培养后备管理人员,完善公司的人才储备,完善公司的人才梯队建设;我们将向董事会介绍对公司当前业务结构有深入了解和把握的精英专业人士。”惠城科技表示。

本周,汇成科技的股价上下波动。经过前两天的小幅上涨,汇成科技今天收盘下跌2.45%,至每股8.37元。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图