您的位置:首页 > 国内新闻

在这一领域 中国企业迅速崛起冲击韩国领先地位

时间:2020-03-05

在这个领域,中国企业的迅速崛起影响了韩国的领先地位

日本媒体称,在超薄电视市场,中国企业正在迅速崛起。2018年,TCL集团和海信集团的市场份额均增长了约1个百分点。作为世界前两名,三星银河和LG电子都失去了市场份额。加上市场份额增长了3个百分点的小米,中国企业显然正在迎头赶上。

根据《日本经济新闻》网站8月1日的报道,市场份额最高的三星电子占18.7%,比上年下降1.3个百分点,自2016年以来两年下降2.9个百分点。LG电子通过使用带有独立面板的有机EL电视提高了竞争力。然而,由于液晶电视的低迷等因素,其市场份额略有下降。

报告指出是中国企业持有了两家韩国企业的股份。中国电视公司在巨大的国内需求的支撑下一直在增长,现在它们也开始抢占其他国家领先企业的市场份额。

据报道,占海外销售额约60%的TCL集团2018年市场份额增长0.9个百分点至8%,海信集团增长1.3个百分点至7.2%。小米和创维等中国公司的表现也很好,前者跃升至第六位,后者排名第七。

报道称索尼公司成为唯一进入前五名的日本公司,中国和韩国公司位居榜首。尽管销售额下降了0.3个百分点,索尼在大屏幕4K电视等领域表现强劲。

报告认为人们看电视的方式正在逐渐改变。网飞和亚马逊等在线视频服务正吸引越来越多的关注,华特迪士尼也在这一领域推出新服务。电视正越来越多地被用作此类在线内容的接收器,对易用性的评估也将影响市场份额的竞争。

信息图片:海信集团产品展厅。(新华社)

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图