您的位置:首页 > 国内新闻

华润置地年关人事变局:唐勇辞任 迟峰履新蓝光发展

时间:2020-03-06

原标题:华润置地年底进行人事变动:唐勇辞去华润置地董事长、蓝光发展CEO职务

本报记者陈婷记者赵毅广州报道

12月17日上午8: 00左右,华润置地有限公司(1109。香港(以下简称“华润置地”)宣布,担任董事长不满一年的唐勇因“其他工作安排”辞去董事长、执行董事、提名委员会主席、执行委员会主席、企业社会责任委员会主席及公司治理委员会委员职务。

12月17日中午,华润电力控股有限公司(0836。香港(以下简称“华润电力”)披露,唐勇被任命为公司执行董事兼总裁,其下落已得到澄清。据了解,华润电力成立于2001年8月,业务涵盖风电、火电、水电、光伏发电、分布式能源、电力销售和智能能源、煤炭等领域。今年上半年,华润电力的营业额为329.2亿港元,净利润为40.2亿港元。

消息一出来,华润电力就上涨了1.74%,收于每股10.54港元。华润置地股价下跌2.49%,至每股37.2港元。

12月19日,华润对记者《中国经营报》表示:“此次人事调整是基于通过组织发展进行干部交流,更有利于推动业务转型,实现内部资源整合和价值协同,体现了华润集团对两个利润中心的高度重视。”

关于华润置地的未来发展,华润置地表示:“我相信华润置地的新管理团队将坚持‘2x’的商业模式,继续稳步前进,在业绩上继续实现质量增长。”

公共信息显示唐勇于1993年加入华润集团。他于2001年搬到华润置地,是华润置地的高级副总裁兼成都区总经理。2014年,唐勇开始全面接管华润置地,担任副董事长。2019年2月,唐勇被任命为董事会主席。

在唐勇任职期间,华润置地2016年业绩不佳,母公司净利润增长率一路攀升。2018年,华润置地考虑到投资物业的升值,实现利润近250亿元。

在唐勇转会期间,市场的声音说“突然”。上海中原地产分析师卢文熙在谈到唐勇从房地产到电力的“跨界”时告诉记者:“这不是大问题,企业管理是相通的,适应一段时间是好的。”

面对面的信息显示唐勇仍然担任南宁申润投资管理有限公司、广西华润基金管理有限公司、华润企业管理信息咨询(南宁)有限公司和华润(深圳)有限公司的董事长或董事

另一方面,华润置地也欢迎56岁的王向明担任公司董事长、非执行董事和提名委员会主席,任期三年。据了解,2019年3月,王向明调任华润集团董事兼总经理。此前,他在中国建筑工程总公司担任董事兼总经理。SH)。

然而,华润置地的人事变动并没有随着唐勇的转移而停止。

12月18日,据报道华润置地的高级副总裁迟峰已经辞职,即将加入蓝光发展。作为首席执行官。

12月19日,我们的记者要求华润置地和蓝光发展核实这个消息。华润置地表示,“相关内部文件尚未收到,以公告为准”;不过,蓝光向记者证实,该公司新任首席执行官迟峰正在办理相关手续,并将在近期发布公告。

据了解,志锋于1999年加入华润集团。2006年加入华润置地,先后担任华润置地项目经理、城市经理和区域经理。2013年6月,他担任华润置地高级副总裁兼华润置地华东区总经理。

赤峰在推动华润置地在华东地区的业务发展方面发挥了重要作用。在他的任期内,他抓住了

据悉,华润置地2019年销售目标为2420亿元,完成93.67%。值得一提的是,就商业地产而言,华润置地前11个月的租金收入为111.28亿元,同比增长30%。然而,2017年、2018年和2019年前11个月,华润置地分别实现销售1521亿元、2106.75亿元和2266.7亿元。销售增长率持续下降,今年前11个月下降到不到20%。

最近,华润置地频繁募集资金。去年10月,该公司通过增发新股筹集了67亿港元。十一月二十二日,金管局与一个银行财团达成一项为期五年的86亿港元定期贷款融资协议。12月3日,华润置地以3.75%的票面利率发行了10.5亿美元的次级高级可持续债券。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图