您的位置:首页 > 国内新闻

节后基金发行延续火爆 公募规模或超15万亿元

时间:2020-03-08

继原题名之后,基金发行延续了15万亿元以上的热公开发行规模

自年初以来,股市一直走在正轨上,投资者热情高涨,基金公司也借机发行新产品。统计显示,今年新发行的基金规模已接近2000亿元。由于截至2019年底,公共基金的总规模为14.8万亿元,在股权基金净增持和基金净认购的情况下,最新的公共基金规模可能已超过15万亿元。公共基金已经进入“15万亿元”时代。

自年初以来,新基金的规模已接近2000亿元。

2019年底开始的热钱发行在春节后仍在继续。

2月10日,鹏华价值增长基金和万佳自主创新基金同日成立。前者规模为70亿元,后者规模为30亿元。上述两只基金于2月3日开始认购,并于2月6日结束认购。订阅在短短4天内完成。

从今年新发行基金的总规模来看,据Choice统计,截至2月10日,今年共有95只基金成立,总发行规模为1835亿元,接近2000亿元。

除了上述两个爆炸性基金之外,还有几个基金已经筹集并等待建立。2月7日发行的东方红衡阳五年期混合基金仍然受到投资者的欢迎,尽管有五年的休市期,但日销售额为92.3亿元。按比例分配后,基金规模为20亿元。招商局科技创新基金于2月10日启动,第一天就以10亿元的上限结束。郭芙基金会最好是由明星经理人赵晓东管理的基金。该基金将从2月10日开始筹集。最初的筹资截止日期是3月6日。因此,该基金将于2月11日筹集。据报道,2月12日成立的应永科技驱动基金在一天内投入100亿元用于认购,规模限制在80亿元以内。

有许多大资金基金经理等着发行基金。例如,由资深投资者赵峰管理的瑞源均衡价值的三年期混合基金将于2月18日开始发售,首次发行限制在60亿元人民币。由博多基金的明星基金经理张迎军管理的博多嘉园混合基金将于2月24日发布。

上述基金成立后,预计将轻松带来1200亿元的资金,这无疑使新基金今年将超过2000亿元。

公开发行规模已进入“15万亿元”时代

根据基金行业协会的数据,截至2019年底,公开发行基金总规模约为14.8万亿元。

通常,基金规模的变化取决于三个方面:第一,新基金的规模,第二,基金净值的变化,第三,投资者的赎回。

从基金净值的变化来看,选择信息统计显示,今年以来,公共基金在市场上表现良好。截至2月11日,在逾4900只股票基金中,约有3300只实现了正回报,其中近800只今年的回报率超过10%,75只今年的回报率超过20%。今年只有10只基金下跌超过10%,今年只有200只基金下跌超过5%。总体而言,今年股票基金的回报率约为5%。到2019年底,股票型基金的总规模将超过3.3万亿元。如果基金份额保持不变,净值增长将带来约1500亿元的规模增量。

从基金的赎回情况来看,来自基金第三方销售机构的信息显示,今年1月基金处于净申购状态。春节后的第一天,股市大幅下跌,一些投资者选择赎回。然而,此后市场继续反弹,更多投资者开始认购,这仍是今年以来的一个重要净认购状态。

随着今年新发行基金规模接近2000亿元,随着股权基金净值的增加和基金的净认购,目前公募基金的总规模可能已经超过15万亿元,正式进入“15万亿元”时代。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图