您的位置:首页 > 国内新闻

蔚来特斯拉针锋相对 你新建总部我推新车

时间:2020-03-10

最近,国内外两大新型汽车制造力量频频出手。可以看出,魏来和泰斯拉正在互相大喊大叫。

伟来和特斯拉,两个汽车制造行业的后来者,已经根据不同的剧本在中国市场上演了他们自己的汽车制造之路。

一个出生长大,一个飞越海洋,一个被评价为没有未来,一个被公众追逐。然而,很难说谁笑得最好。

2月25日,一直徘徊的威来汽车终于找到了自己的家。这可能是巧合,也可能是命运。威来汽车的故乡是安徽,它的创始人李斌的故乡。

2020年,合肥重点工业项目(云)签约暨江淮威来EC6量产项目启动仪式在合肥江淮威来工厂举行。同时,威海市总裁秦透露,合肥将对威来进行战略投资,威来中国总部项目也将落户合肥。

吕飞汽车发现,虽然伟来已经成立5年多了,但总部还没有确定。首先,计划是在上海。然而,特斯拉搬到了北京,但在北京设立总部的计划尚未成形。现在它在合肥,总部的位置终于确定了。

据了解,威来汽车中国总部项目包括在合肥建立威来汽车中国总部,建立研发、销售和生产基地,建立以合肥为中心的中国总部运营体系。该项目计划为公司的研发、市场体系的建立和运营筹集145亿元。同时,计划建设一个总部和研发基地(10亿元)和第二个生产基地(15亿元)。

但从节奏来看,维莱确实比特斯拉慢了一大步。

在魏忙于建造总部的时候,特斯拉宣布另一辆新车最早将于今年3月交付。

据国外媒体报道,特斯拉Y型车在1月份开始小规模生产后,已经确认在3月份开始向用户交付Y型车。

Y型车提前交付,就像特斯拉在上海的工厂以同样的速度建成一样,再次证明了特斯拉的速度。

快节奏的Y型车原定于2020年秋季交付,但现在交付时间正好提前了6个月。

吕飞得知Y型有三个版本,即后轮驱动版本、全驱动长续航版本和全驱动高性能版本。这三款车的行驶里程为480公里至540公里,100公里加速时间为5.8秒至3.7秒。预计售价为48.8万至53.5万元。

Y型车迅速进入市场是特斯拉良好势头的延续。至于魏,这一次他将面对强大的敌人。

特斯拉Model 3自推出以来一直非常受欢迎。数据显示,特斯拉Model 3在全球售出超过30万辆汽车。与以前的特斯拉车型相比,型号3的最大优势无疑是它的价格优势。特斯拉还将其定义为大众消费模式。

要交付的Y型车也被定义为大众车型,只是3型车是轿车,Y型车是越野车。

在这种情况下,Y型车将取代3型车的积极势头,进入纯电动汽车市场进行大众消费。不过,这一举动将让同样生产纯电动SUV、售价约为50万元的魏面临特斯拉Y型车的直接反对。“如果你过去只想在特斯拉和威来之间选择,结果很简单,汽车选择特斯拉,SUV选择威来。然而,特斯拉Y型的交付将使这个选择题更加复杂。“卫赖可能是谁?选择谁?”失去原有收入口袋下的市场份额。

正如马斯克所想:Y型是特斯拉制造的一款价格实惠的电动SUV,就像3型是面向大众的轿车一样,这两种车型都是特斯拉喜欢的汽车消费市场。

真巧,魏也在看这方面的市场。

魏来在确认总部地址的同时宣布了新车的交付时间。据介绍,伟来的第三款电动智能轿车伟来EC6,预计将于9月开始交付。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图