您的位置:首页 > 国内新闻

成飞最新款战机稀世亮相,价格比枭龙还涨了一倍,巴铁却期待已久

时间:2020-03-10

图为一架新型小龙战机

另一架中国战机在此之前诞生。原来,这是程菲最新改装的枭龙战斗机。这种改装的枭龙战斗机的价格是原来枭龙战斗机的两倍,但它的性能非常先进,并不逊于F16战斗机。巴基斯坦钢铁空军也期待这种战斗机很久了。由于其强大的性能,这种改装的枭龙战斗机将成为巴基斯坦空军的主力,承担重要的作战任务。

图为巴基斯坦的枭龙战机

众所周知,枭龙战机是中巴联合研发的轻型战机。巴基斯坦负责融资,中国程菲负责设计。目前,它配备了大量巴基斯坦空军。作为准第四代战斗机,枭龙战斗机借鉴了歼-10的成功经验,也融入了当时世界上最先进的DSI气球进气口。这项技术首先由美国提出,并应用于F35战斗机。然而,人们并不指望中国的枭龙战斗机会领先。

无水印.png

图为巴基斯坦枭龙战机

在枭龙服役期间,中国从未停止过对该战机的改进。令人难以置信的是,枭龙战斗机的原始设计是由歼-7战斗机衍生而来的。一方面,巴基斯坦空军大量装备了歼-7。另一方面,改进的枭龙战斗机可以使巴基斯坦空军适应得更快。另一方面,也是为了控制成本,所以枭龙战斗机的初始单价可能只有1500万美元。

在枭龙的改进过程中,这款战斗机最大的变化是它的航空电子设备。事实上,对枭龙战斗机驾驶舱的近距离观察表明,该战斗机的驾驶舱实际上与美国陆军F22战斗机相似。飞行状态和各种数据几乎都显示在屏幕上,从而大大简化了该战斗机的操作,使飞行员能够更直观地了解飞行状态。飞行员很难想象驾驶枭龙战斗机时驾驶的是一架相对便宜的战斗机。

图为枭龙战机

现在升级后的枭龙战机探测能力大大提高。甚至它的探测能力也不如美国陆军的F35战斗机。如果枭龙能与远程空空导弹相匹配,其作战能力也将得到质的飞跃。然而,升级的枭龙战机也很贵。然而,面对枭龙战斗机价格的上涨,巴基斯坦空军仍然决定引进大量枭龙战斗机。那么,财政拮据的巴基斯坦为什么会做出如此慷慨的举动呢?

原因其实很简单。一方面,这是因为改进后的枭龙战斗能力强。虽然价格提高了,但还是物有所值。其次,巴基斯坦空军目前面临巨大压力,因为印度已经引进了“阵风”战斗机,并计划引进更先进的战斗机。如果巴基斯坦想继续与印度空军竞争,它必须选择升级版的枭龙战机。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图