您的位置:首页 > 国内新闻

台当局:年底恐再“断”1-2个“邦交”

时间:2020-03-11

原标题:台湾当局:1-2个更多的“外交关系”可能在年底“破裂”。

在太平洋岛国基里巴斯上周与台湾“断交”后,台湾只有15个“外交国家”。现在,台湾的“国家安全委员会”抛弃了大陆“干涉台湾选举”的老调,并补充说,一两个“外交国家”将在年底前“断绝与台湾当局的联系”。

台湾《中国时报》报道,台湾“国家安全委员会”23日下午召开“处理两岸关系新形势专案小组”,并发布相关报道。在报告中,台湾“国家安全委员会”从四个方面估计了大陆可能采取的所谓“对台湾的威胁”。

该报告声称大陆可能在年底前断绝台湾的一两个“外交国家”,并强烈反对美国、日本和其他国家对台湾的声援。大陆可能会进一步限制大陆旅客、土地和土地资源向台湾的流动。中国大陆可能加强对台湾社会的渗透;大陆打算打击台湾军队和人民的士气。军用飞机和军舰经常出现在台湾海峡附近,“制造内部化的事实”,并向美国和日本发出警告。

台湾事务办公室发言人肖在今年7月17日的外国媒体报道中强调,该报道内容毫无根据,别有用心,是“赤裸裸的假新闻”。

早些时候,台湾事务办公室发言人安凤山在6月26日的例行记者会上说:我们从未干预台湾地区选举。我们也反对任何外来势力干预台湾地区选举,更反对任何诽谤大陆的言行。相反,美国应该进行自我检查,以回应岛上媒体提出的问题。

在此之前,美国官员因一些言论暴露了“干涉选举”的狐狸尾巴。负责印度和太平洋事务的助理国防部长薛瑞富曾声称,美国希望中国干涉台湾2020年的选举,美国将直接帮助台湾加强其应对能力。一些香港媒体认为,这相当于公开承认美国正在干预台湾的选举。

在台湾“国家安全委员会”将台湾当局失去两个“外交国家”描述为“大陆将竭尽全力干预台湾2020年选举”之后,岛上的网民对此说法展开了各种讽刺性的解释:有人说民进党当局不得不再次指责别人,“你到底做了什么”,“选择你有什么用”,“制造仇恨和反对是两党最大的贡献”。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图