您的位置:首页 > 国内新闻

《新闻联播》一开头 康辉李梓萌说了这样一段话

时间:2020-03-14

原标题:今天《新闻联播》开始,康辉和李说了这样一句话:“今天是中秋节。在今天的《新闻联播》,两位主持人首先祝愿全国人民和世界各地的华侨华人中秋节快乐!今天《新闻联播》的头条是江西吉安的扶贫故事。

今天是中秋节。《新闻联播》年初,两位主持人发布了“复活节彩蛋”

视频中秋新闻联播开播送祝福

[重温委托看变故]江西吉安:传承红色基因发展新征程。

2016年2月,总书记来到江西吉安,号召当地干部群众继承红色基因,不要让一个贫困家庭和一群贫困群众走上扶贫之路。记着总书记的指示,吉安现在意识到,所有贫困县都脱帽,建设和发展的各个方面都走上了新的征程。

1。吉安市井冈山市神山村的精确扶贫。这里的主要产业是乡村旅游,每年接待近30万游客。为了克服神山村的贫困,一切都围绕着“精确”这个词。经过准确识别,村里的贫困家庭分为三类:指导他们创业的技术人员;岗位培训后缺乏技能;长期患病,实行保底。近年来,该村不断加大房屋道路改造力度,旅游配套设施日趋完善,优美的自然环境吸引了大量游客,神山村将于2017年脱贫。

其次,红色基因吉安是一个红色热点。2016年,总书记来到井冈山八角楼革命旧址群,看望革命先烈的后代和先进人物的代表,国民道德楷模毛就是其中之一。2018年7月,毛因病去世,但他宣扬井冈山精神的职责没有停止。他的孙子毛继承了祖父的遗志,继续宣扬井冈山精神。

近年来,为了更好地跨时空弘扬井冈山精神,吉安加大了保护红色遗存、挖掘红色内涵的投入,丰富了红色教育资源。据报道,在过去的三年里,陈展共升级了18个爱国主义教育基地。该市投资1000万元保护红色遗迹。2018年,587,000名学员接受了培训,同比增长9.88%。

到目前为止,吉安市的5个贫困县已经全部取消了贫困上限,566个贫困村中有557个已经从贫困序列中退出。备案审查机构中的贫困人口从35万减少到了3.1万。

《新闻联播》中秋节快乐!中秋节承载着中国人的思乡和乡愁。今天,来自世界各地的人们举行各种特别的活动来庆祝这个节日。

在上海南京路步行街,一轮直径近10米的大月亮给这座城市增添了浓厚的中秋节味道。

江西景德镇陶瓷元宵节也有自己独特的风味。一千年瓷都独有的“千年窑火”等140多个大型灯群照亮了古镇的夜空。

在江苏周庄,一年一度的中秋节点亮了水乡的夜空。小桥、流水和光影勾勒出水乡秋夜的画面。

12日晚,香港最具代表性的节日活动之一:大坑火龙舞在铜锣湾大坑举行,庆祝中秋节。

中国对新购买的美国农产品实施关税增免

1。美国最近决定调整将于10月1日进口到美国的中国商品的关税增幅。中国支持相关企业按照市场化原则和世贸组织规则,从现在起从美国购买一定数量的大豆、猪肉等农产品。国务院关税税则委员会将对上述购买实行关税增免。

2,《新闻联播》今天,《国际锐评》:释放善意的良性互动越多越好。Rui p

-

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图