您的位置:首页 > 金融理财

天冷了,与其顶着寒风出去吃,不如在家做一锅南瓜蟹煲!

时间:2020-02-05

就在秋天之后,各种蔬菜被收获了,各种水产品和海鲜也上市了。冬天,人们通常不太喜欢运动,所以我们身体的免疫力开始下降,感冒等疾病在这个时候就来了。因为我们不能做运动,所以我们可以调整我们的饮食以确保营养均衡。所以今天我要教你一道营养美味的菜南瓜蟹锅。金黄色饱满的南瓜和蟹黄,甜美的口感和精致的风味的完美结合将让你迎来一个健康温暖的初冬!许多人可能没听说过这道菜,所以感兴趣的伙伴应该尽快向我学习。

配料和调料:1个南瓜,6只胖螃蟹,1壶料酒,盐,椰子汁,生姜,白胡椒,鸡精或鸡汁,食用油

首先清洗南瓜,剥去果肉,切成小块,用水冲洗胖螃蟹(直到螃蟹吐泡泡时不吐沙),然后从中间切成两半。生姜切片备用。将油放入锅中加热,加入姜片,翻炒几次。

加入切好的螃蟹,倒些料酒,翻炒调料,倒入盘中备用。再次将油放入锅中加热,加入南瓜,翻炒至烧尽,加入一锅水(刚好是南瓜高度的两倍),倒入椰子汁,加入螃蟹,煮30分钟。烹饪后,倒一些鸡汁、盐和胡椒,再烹饪10分钟,从锅里出来!

这道菜需要注意,在把螃蟹切成两半之前,用刀背轻轻拍打螃蟹的背部。这将使蟹肉中的汁液在烹饪时更容易渗出,并且烹饪的汤会更美味~

。这道菜怎么样?烹饪很容易,步骤很简单,也非常适合在家烹饪。富含新鲜脂肪和多汁螃蟹的南瓜汁营养丰富,味道鲜美。就个人而言,它比咖喱味道好。用一碗米饭,非常好吃!了解如何与家人和朋友分享。

http://web.nowet.cn

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图