您的位置:首页 > 热点专题

西湖区出台意见 打击校园性骚扰

时间:2020-01-09

浙江杭州在线8月7日电(浙江在线记者吴镇宇记者郑雷)8月6日,杭州西湖区检察院和区教育局联合发布意见,率先建立我省检察机关和教育行政机关联合发布的反校园性骚扰工作机制。

意见明确规定,在校园内遭受或发现其他遭受性骚扰的未成年人的学生应及时向班主任或辅导员报告。学校可以在校园里设置邮箱或电子邮箱来接收学生报告。相关人员应在接到报告后6小时内向教育部门相关负责人报告。当教师发现这种现象时,他们也应该及时报告。根据这一意见,教育部门和人民检察院将共同建立校园性骚扰未成年人处理制度,明确联系方式,畅通联系渠道,确保工作信息及时、准确、全面,并对工作中存在的问题提出意见和建议。教育部门在日常工作中发现或者接到校园性骚扰举报后,应当在24小时内首先进行调查或者直接向公安机关报告,同时向检察机关备案,不得隐瞒、遗漏或者拖延。检察机关认为必要时,可以提前介入侦查。

意见还特别指出,教育部门应教育学生增强证据和权利意识,注意及时整理和提供相关健康记录、录音录像、微信聊天记录、微信截图、通信邮件、同学和证人证言等。如需收集和鉴定痕迹证据、监控录像等证据,教育部门应立即向公安机关报告,公安机关应获取证据,教育部门应予以配合。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图