您的位置:首页 > 热点专题

我的门诊故事之二:这位女孩自己摸到了什么,竟然如此担心?

时间:2020-02-08

宫颈是子宫的一部分,是女性生殖系统的重要组织和器官之一。为了让大家更清楚地知道子宫颈的位置,让我们先了解一下子宫。子宫位于人体下腹和盆腔的中心,膀胱和直肠之间。子宫自上而下由子宫底部、子宫体、子宫峡部和子宫颈组成。子宫颈下部伸入阴道的部分称为子宫颈阴道,阴道上方的部分称为子宫颈阴道上部。子宫颈像一根管子,大约3厘米长。子宫颈中央有一个稍扁平的内腔,也称为宫颈管,长纺锤形,长约3厘米,宽达7毫米。宫颈管通过子宫颈外开口向上通向子宫腔,向下通向阴道。

当医生进行妇科检查时,他们可以通过窥镜打开阴道,他们可以看到子宫颈延伸到阴道和子宫颈外口的部分。宫颈外口的形状因人而异。对于没有进行阴道分娩的妇女,宫颈外口通常是美丽整洁的圆形。对于阴道分娩的妇女,由于分娩的影响,宫颈外口呈现线性或不规则的孔状。

当然,女性可以用手触摸子宫颈和阴道的末端(阴道后穹窿),尤其是子宫脱垂的女性。但是,平时不要把手指伸进秘密花园。

[颈部的对与错]

在这个微不足道的小地方,让无数女性烦恼的往往是对与错。不仅所谓的宫颈糜烂是危言耸听,而且各种炎症也很难谈论,更有可能是宫颈病变正在分崩离析。以下文章将逐一介绍。

书籍是人类智慧的源泉。书籍是人类进步的阶梯。书籍给我们知识和智慧。书籍也给我们力量和勇气。书籍让我们学习知识,了解自己。阅读和学习都在与智慧交谈,利用他人的经验来发展自己的智慧。为什么不呢?保持一颗安静的心,倚着大楼聆听风雨,淡淡地看着尘土和梦想,给人以真实的面孔,真实地生活;与真正性情的人交朋友,诚实生活;用真实的感情对待他人,过干净的生活。当穿透一切的东西是人还是非人时,幸福实际上总是在那里,离你不远。不要抬头,要珍惜。生活是无常的,世界也是无常的,一直在变化和流动。

普及科学和健康知识,传播健康理念。

密切关注[舒心博士]只需点击一下,就能为您带来最新、最可靠的女性健康知识!

(声明:本文中的图片来自互联网,不用于商业用途。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系并删除。)回到搜狐看更多

——

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图