您的位置:首页 > 热点专题

只属于扳机社的浪漫!剧场版动画《普罗米亚》点评

时间:2020-02-27

2019,由触发器俱乐部制作的原创动画《普罗米亚》在日本掀起了动画热潮。今石洋之导演的作品赢得了当时前所未有的赞誉。我看了这部作品,并对它做了详细的评价。

(无剧透)

主观综合得分:9.1 /10

第一印象

第一印象是从触发器俱乐部继承来的,这正是GAINAX在其后期作品中一贯而超然的世界观设置。这种设置实际上是“令人沮丧的”。喜欢它的人应该非常喜欢它,而不喜欢它的人很难接受。它完全不同于群众部门那些作品的戏剧版本。正如有些人很难接受汤浅政明完整人格的表现一样,触发器俱乐部的世界观在生产中也有自己的个性。没话说,它太强了。我认为毫无疑问,这是2019年最强的动画电影。《天气之子》?它不存在,至少在性能水平上是无法超越的.

我对这部作品的第一印象是什么?我可以把它总结成一句话:《天元突破》。

我说过很多次了,看动画是动画背后的人。《普罗米亚》背后的制作团队非常类似于当年的魔术作品《天元突破》。今石洋之的导演和中岛的剧本创造了如此模糊的世界观。喜欢《天元突破》的人肯定会更容易接受《普罗米亚》这个世界。我认为这是触发俱乐部和盖纳克斯的浪漫。

Picture

Score:9.6/10

你想说我对这项工作最大的满意是什么?毫无疑问,这就是这部作品的画面表现力,它真的达到了一个惊人的水平……

如果你比较2007 《天元突破》,它远远超出了当时的画面表现力。

本书中的图片表现了平面、棱角分明的纹理、美国卡通导向的剪影风格。然而,镜头设计的空间感一点也不平坦。

不规则几何图形堆积的图片,加上丰富的色彩,创造出强烈的视觉冲击.

虽然这些图片几乎是在几何图形的轮廓下构建的,但是它们有很好的空间和很深的表现力

动作戏的绘画张力仍然是触发器俱乐部的一个强项。整部戏几乎是高能量的,每一个镜头都是精心设计的,这真的让人非常满意。

《普罗米亚》屏幕设计有许多细节需要考虑。例如,上图中棱角分明的方形落日余晖真实地展现了《普罗米亚》独特的世界观和画面风格,这种风格在任何地方都经过精心设计。

消防设备喷出的泡沫实际上是一个平面的剪影效果.虽然《普罗米亚》是一个典型的2D动画,但是触发器俱乐部已经在图片中添加了大量的三维动画,并且这些几何三维动画被整合到了整个图片中,所以有时候你很难区分三维动画。或者手绘的.

至于这幅画,《普罗米亚》创造了一个奇怪的世界,我认为这幅画是无可挑剔的.不同于同年新海诚《天气之子》的照片,《你的名字。》没有《普罗米亚》那么精致,《天元突破》比他们团队过去的辉煌更加辉煌。对于《普罗米亚》来说,新技术的尝试仍然为这项工作增添了光彩。

plot

score: 8.0分/10分

《天元突破》。我认为英雄的燃烧感比《天元突破》要低一些。《天元突破》早期的核心灵魂人物卡米纳使《普罗米亚》“灵魂”脱颖而出。《天元突破》可能缺乏这种灵魂人物的感觉。主人公的“燃烧”有点像情节中所说的,“像个傻瓜”。

剧中主要反派人物顾雷的反面情节几乎可以非常准确地预测,所以反派人物的塑造有点单一,故事的可预测性仍然受到很大影响。当然,如果一个可预测的故事做得不好,它可以被评价为“常规”,如果做得好,它就是“国王工艺”,所以应该让观众来判断它是国王工艺还是常规。至少对我来说,这个故事出人意料的性质没有我想象的那么好。独特世界观的细节,不像《天气之子》的电视动画,有足够的空闲时间来解释,总的来说,它还是有点突兀。

总的来说,节奏控制得很好。作为一部科幻作品,绝对不像新海诚当时发布的《天气之子》。看了20分钟后,它仍然感觉平静.不是说《高达UC》不好。这两部作品确实风格完全不同。然而,许多观众仍然期待在有限的电影时间里有更多的曲折。

Music

Score: 6.8 /10

负责此音乐的人是泽野弘之。为什么这里的分数非常低,因为泽野弘之的音乐只适合渲染宏大的战斗场景,但它不符合这种不受约束的世界观。这并不是说我个人对泽野弘之有偏见,而是他的音乐风格只适用于宏大的战斗场景,如《甲铁城的卡巴内瑞》和《天元突破》,而不适用于触发器俱乐部个人英雄主义的奇异世界观。就我个人而言,我认为应该有更合适的风格,而不是泽野弘之的味道。

感受:

分数:9.0分/10分

多年后,GAINAX的那些“大兄弟”可以再次聚在一起,用一个相似的团队来再现满脑子空洞、天马行空的世界图景,用绘画的力量去看机甲格斗,用全新的技术来诠释《普罗米亚》时代不敢或不能塑造的形象。这让我看到,触发器俱乐部,作为一个动画制作圈,今天,仍然是在最高水平和动画的热情。我愿意给一个高分,因为它体现了动画创作者的热情和实际的辉煌效果。我真的依靠动画来传播浪漫的感觉。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图