您的位置:首页 > 热点专题

复工+防控 溧水精做“双选题”

时间:2020-02-29

昨日,丽水部分企业对复工表示欢迎,一方面抓紧有序复工,另一方面阻断病毒传播。丽水努力解决这个“双重选题”。从开发区到每一个街道和城镇,从返厂到网上办公,严格控制复工检查、信息采集和动态监控闸门,迎接复工浪潮带来的又一挑战。

扬子晚报/牛子新闻记者蒋经义记者沈克达周颖

开发区准确掌握返乡人员信息

2月10日上午7:30,丽水开发区南京海云特种金属有限公司大门外,三个返乡工作监控点已准备就绪。随着三辆满载员工的班车的到来,海云公司在复工第一天的防疫检查登记工作正式开始。

测量你的体温,登记你的健康信息表,并签署一份承诺书。每位新员工在进入工厂前都必须通过这“三关”。在施工的第一天,海云金属公司立即向员工分发了口罩。同一天,该厂区有434名员工和262人值班。

同样,在开发区的恒生制药公司,公司为每位员工提供通勤班车。每个员工在上车或下车时都要测量体温。每个员工只有用酒精消毒后才能进入工厂。2月10日,恒生制药的296名员工中,有236人回到工厂工作,出勤率接近80%。

"考虑到制药公司对生产环境有更高的要求,我们在进入车间前加强了净化区的消毒。在进入车间之前,工作人员需要换上净化服,用酒精对全身进行消毒。每天早晚都要用84消毒液清洗地面。”恒生制药行政和安全部长王海勇表示。

开发区是整个地区经济的主战场。有许多企业和许多外国工人重返工作岗位。经过前期准确调查和确认,丽水经济开发区首批83家企业符合复工条件,将于2月10日复工。

每条街道都建有“防火墙”来恢复工作。

南京金典制冷工业有限公司、南京溧水电子研究所、南京科菲平盛辉制药有限公司……2月10日上午,公交车车轮在永阳街复工企业之间经过,复工检查正在进行中。复工的第一天,永阳街就如火如荼的进行着,共同为复工和生产构筑了一道“防火墙”。

鹤峰台湾机电工业园当天复工,163名工人复工。复工当天,南京石川重工科技有限公司向每一位到达现场的员工发放了防疫人员手册,并以图文并茂的方式向员工宣传了防疫期间的生产指令。与此同时,员工餐厅将关闭,并将为返回的员工订购食物,以便独立用餐。“因为企业复工的前期准备工作做得很好,今天员工一到岗就开始生产。”企业负责人介绍。

记者了解到,鹤峰镇将在下一步推广已开工企业的良好做法,确保全镇企业安全及时复工。

ligaotou主要返回网上工作

南京汇创博士实业发展有限公司将于2019年4月进入丽水高科技园区。面对疫情,惠庄博士将积极配合疫情防控措施,保护员工健康安全,创新实施“网上复工”,对相关企业有很好的借鉴作用。汇川博士的总经理丁燕说,重返网络工作不仅是一份工作,也是一个非常时期的一个非常举措。只要信心坚定,综合防治,这种“战争传染病”就会泛滥

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图