您的位置:首页 > 热点专题

《蜀山传》是科幻片还是武侠片?

时间:2020-02-29

西方电影的视觉革命大约从《星球大战》开始,而香港的视觉革命应该从徐克的《新蜀山剑侠》开始。

《星球大战》对影迷的影响将不再重复。当《星战前传》登台时,徐克也重新制作了老作品,所以这部代表香港特效巅峰的作品得以发行。

不幸的是,观众的品味仍然高于《蜀山传》 《东方不败》的崇拜期望,徐克似乎对这部电影过于自信。

事实上,《《新龙门客栈》》比现在大多数所谓的大片都要好。这幅画很壮观。到目前为止,没有人见过比它更壮观的东西。

徐克并不一定要拍武侠电影,但是观众们把这部优秀的科幻电影误解为武侠电影。

香港科幻作家倪匡非常喜欢《还珠地主》的小说《蜀山传》,说这部小说描写了精彩的外星人战争。这种评价非常适合徐克的《蜀山剑侠传》。除了在一些皮毛问题上留下武侠电影的痕迹,这部电影基本上是《蜀山传》的中文版。

我经常在外星人理论下合理地解释“仙界飞仙”的传说,所以长期以来,有些人认为传说中的神、天使、仙女和怪物是外星人留在祖先头脑中的记忆,这些是《星战外传》科幻小说的理论基础。

和《蜀山传》的各种影响与武术无关。华丽的特效与《蜀山传》和《风云雄霸天下》完全不同。

几年前,这部电影的票房很差,评价也很差。但在看过无数所谓的大片后,我们后来发现我们对徐克和他的《中华英雄》的看法是错误的。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图