您的位置:首页 > 热点专题

贵州:5个县(市区)的非洲猪瘟疫情已经解除封锁

时间:2020-03-05

原标题:贵州省五县(市、区)解除非洲猪瘟疫情封锁

Zhongxin.com贵阳,7月16日(记者刘鹏)贵州省预防控制非洲猪瘟应急指挥部办公室15日在贵阳召开新闻发布会,称截至7月15日,贵州省五县(市、区)已解除封锁。

自2018年10月以来,在贵州省毕节市、七星关区、赫章县、白云区、乌当区、贵阳市、都匀市、龙里县、平塘县和三都县的3个市(州)的8个县(市、区)发生了非洲猪瘟疫情。

非洲猪瘟爆发后,贵州省委省政府高度重视。贵州省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室牵头协调全国各相关部门,严格控制和防止其死守。率先在规模化养殖场周围3公里范围内开展调查和清理,禁止使用泔水喂猪,开展生猪和生猪产品“点对点”运输。

自非洲猪瘟防控开始以来,贵州省农业和农村部门共查处非法运输养殖者688人,销毁生猪头,生猪产品公斤,查处595人,罚款472人,罚款元。

目前,贵州省毕节市赫章县七星关区、贵阳市白云区、乌当区、黔南州龙里县五个县(市、区)的封锁已经解除。在新闻发布会上,贵州省公安厅报道了省级公安机关在抗击非洲猪瘟及其典型病例方面的工作。自2018年以来,贵州公安机关共破获9起非洲猪瘟刑事案件,抓获犯罪嫌疑人30人,在押罪犯28人,抓获罪犯25人。为调查和处理18起公安机关对非洲猪瘟的行政处罚案件(主要是“紧急状态下拒绝执行决定和命令”的案件),20人被行政拘留,5人被罚款。(结束)

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图