您的位置:首页 > 热点专题

脚气反反复复,为什么总治不好?

时间:2020-03-07

我们经常说,脚癣,也称为脚癣,其学名是脚癣,是一种由病原真菌引起的足部皮肤病。它具有传染性,在人类中很常见。

足癣的主要症状是脚痒、起水泡、脱皮、皮肤变厚、严重糜烂和流口水,甚至感染引起的丹毒、蜂窝组织炎或湿疹。

足癣通常发生后,许多人会购买抗真菌药膏来敷自己,但这些人中有些人已经治愈了足癣,有些人则没有,甚至有相反的效果。这是为什么?

1。不坚持用药会导致复发。市场上的抗真菌药物主要是抗菌药物(唑类药物)。抗菌药物的疗程很长。根据说明,需要连续使用4-6周,每天两次,以杀灭真菌和治疗脚气。

但是,大多数脚气病患者不能坚持使用,导致脚气病真菌不能完全杀灭,脚气病经常复发。

2,错误用药,事半功倍

市场上的抗真菌药物主要是唑类和丙烯酰胺类,前者具有抑菌作用,后者具有杀菌作用。

这两种药物呢?目标不同,建议在皮肤科医生的指导下购买。

3,预防不能忘记?

许多脚癣患者都有脚汗和穿不透气鞋的问题。然而,在治疗期间和之后,很少有病人给鞋子和袜子消毒。真菌细菌残留在鞋袜上,为脚癣的复发埋下隐患。

日常预防措施也很重要。坚持每天洗脚,不与家人共用拖鞋或毛巾,穿干净、干燥、通风的鞋子等。

因此,如果你想彻底消除脚气病,除了正确的药物选择和使用方法外,还应注意个人卫生习惯,必要时请皮肤专家指导和治疗。

本文中的所有内容都来自互联网。如果有侵权行为,请联系并删除。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图