您的位置:首页 > 热点专题

法国大罢工最新:工会呼吁10日举行新的罢工抗议

时间:2020-03-07

Original Title:French Strike Latest:Trade Union Calls for New Strike抗议12月10日

[环球网记者侯佳欣]当地时间12月5日,席卷全法国的罢工游行在全国范围内展开,交通几乎完全瘫痪。据路透社报道,法国工会代表凯瑟琳佩莱在当地时间6日表示,法国工会呼吁在12月10日举行新的罢工和示威,反对政府的养老金改革计划。

(12月5日法国罢工游行。据报道,佩雷斯对记者说:“他们(政府)没有对我们国家的社会不满做出判断。他们最好尽快想出一些答案。”

法国正努力应对为期两天的全国罢工。英国《卫报》新闻称,铁路工人、空中交通管制员和教师罢工,导致交通停止,许多学校关闭。交通中断将持续到周末,几乎所有的高铁服务都被取消,巴黎的大部分地铁被关闭,数百个航班被取消。

当地时间5日,大量法国人走上街头,反对马龙政府的退休制度改革。根据法国内政部的统计,当天在法国70多个城市发生了反对政府退休制度改革的示威游行,总人数超过80万。法国工会联合会表示,示威者人数达到150万。

“今日俄罗斯”(RT)此前报道称,一些地区的抗议已经逐渐演变成零星的暴力事件,仅在巴黎,防暴警察和一些示威者之间就发生了冲突,逮捕了数十人。RT称这是法国几十年来最大的一次罢工。

据报道,总罢工的目的是在养老金制度改革计划出台之前向政府施压。5日,法国总统府爱丽舍宫发表声明称,马克龙总统将坚持改革,但愿意“倾听并协商”。首相菲利普将于下周宣布退休制度改革的总体结构。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图