您的位置:首页 > 热点专题

最大载重22万吨 世界最大集装箱船首次停泊上海

时间:2020-03-08

最大载重为22万吨。2019年7月20日,世界上最大的集装箱船首次停泊在上海洋山深水港。世界上最大的集装箱船“地中海古森”安全停靠在上海洋山深水港。7月20日凌晨2点30分,世界上最大的集装箱船“地中海古森”号首次停靠上海洋山深水港。

澎湃新闻(记者从上海海事局获悉,该船于7月4日下水,并进入亚欧航线。地中海古尔松长399.9米,宽61.5米,最大负荷为。4吨,最大装载标准集装箱。它将在洋山港处理2000多个标准集装箱。

在2019年台风“达纳斯5号”袭击后不久,在舟山沿海水域躲避台湾的船只开始起锚继续航行。洋山地区船舶交通密度增加。洋山港海事局指挥中心通过VTS、CCTV等系统对“地中海古森”进行监控。同时,组织洋山港主航道和警戒区的船舶交通,配合现场的海上巡逻艇和拖船,提醒附近的船舶尽早避让,确保这一“海怪”的海上航行环境。

洋山港海事局与船上工作人员就防治空气污染和“打赢保卫蓝天之战”进行了讨论和交流。为确保该船亚欧航行的安全,洋山港海事局船舶安检中心的两名工作人员对该船进行了港口国监督检查,并进行了全面的“体检”,以确保该船的状况符合相关国际公约的要求。

该船将于7月20日18时离开洋山港。上海洋山深水港是一个集装箱枢纽港,可停泊20万吨级集装箱船。它拥有世界上最大的自动化码头。调水辐射整个长江经济带,是“一带一路”的桥头堡。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图