您的位置:首页 > 热点专题

三分钟入坑指北 Docsify Serverless Framework 快速创建个人博客系统

时间:2020-03-09

以前,由于摄影的关系,为了提高他们的审美能力,顺便锻炼他们的英语能力,翻译了很多外国艺术文章。最近,我一直想建立一个个人博客来存储这些内容,但我没有费心去建立一个网站,所以我把它们搁置了。

直到我偶然发现了docsify和无服务器框架,用docsify建立一个博客系统变得非常容易,然后用无服务器框架部署服务,这在三分钟内就完成了!

简要介绍:

docsify:一个神奇的文档网站生成工具,它不同于GitBook和Hexo,因为它不会生成文件,而是会被转换成文件。所有转换工作将在运行时执行。如果您只需要快速构建一个小文档网站,或者不想因为生成的文档堆而“污染”提交记录,那么您只需要创建一个网站来开始编写文档。

无服务器框架:GitHub上有30,000颗星,这是业界非常流行的无服务器应用框架。开发人员可以部署完全可用的无服务器应用程序框架,而无需关心底层资源。

接下来,我们将分三步进行:安装和初始化→配置yml文件→部署

安装和初始化

首先确保系统包含以下环境:

Node.js (Node.js版本必须不低于8.6。建议使用10.0和更高版本)

Git

1。安装无服务器框架

2。安装docsify

3。在初始化项目

被成功初始化后,可以看到在目录

portal

下创建的几个文件将被呈现为主页内容

直接编辑可以更新网站内容,当然,你也可以写多个页面,这是一个较晚的词。

4。本地预览

运行以下命令,并通过浏览器访问以轻松预览效果,并提供实时预览功能。

配置yml文件

在项目目录下创建文件:

将以下内容写入上述yml文件:

配置完成后,文件目录如下:

部署

按命令部署。您还可以在此处添加参数,以查看部署过程中的信息。

如果您的账户没有登录或注册腾虚云,您可以直接通过微信扫描命令行中的二维码来授权登录和注册。这也是一个我觉得特别方便的地方!

在部署期间,终端显示一条消息,指示

访问命令行输出的。您可以查看使用无服务器框架部署的文档网站~

Summary

上面的示例是基于滕循云中无服务器框架无服务器框架的实现。有关代码的详细信息,请参考完整的模板库

虽然这只是一个非常简单的演示,但不难看出SERVER LESS框架在快速部署中的强大功能。例如,整合微信扫描二维码直接让我们避免了繁琐的账户注册和云服务配置程序。你需要做的是根据docsify自己的能力定制网站。通过这两种工具的结合,就连小白也能很快建立起自己的个人博客!

门户网站:

-GitHub : github.com/serverless

官方网站:Serverless欢迎来到无服务器中文网。您可以在最佳实践中体验更多关于无服务器应用程序的开发!

推荐阅读:《Serverless 架构:从原理、设计到项目实战》

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图