您的位置:首页 > 热点专题

邦付宝5%股权470万起拍 业内:可看作投资行为

时间:2020-03-09

邦富宝5%股权470万启动拍卖行业:少股可视为投资行为

来源:国家商报

据中国支付网创始人刘刚介绍,虽然拍卖股权的启动拍卖价格和评估价格似乎相对较低,但这一金额也相对合理,因为这是一笔小额股权转让。

记者谢静、编辑陆久安

照片来源:摄影网

近日,上海市第一中级人民法院(以下简称“上海市第一中级人民法院”)发布拍卖公告。公告显示,上海市第一中学将于2019年12月27日10: 00至2019年12月30日10: 00首次拍卖北京人在线网络技术有限公司(以下简称“北京人在线”)持有的邦福宝支付技术有限公司(以下简称“邦福宝”)5%的股权。

公告显示,北京人和在线持有的邦富宝5%股份的评估价为678.8万元,起拍价为470万元,涨幅为2.3万元及其倍数。截至发布时,已有411人观看了拍卖。

《每日经济新闻》记者注意到,国有企业信用信息公开系统显示,北京人在网上持有的邦富宝股份已于2018年12月26日至2021年12月25日被上海市第一中级人民法院冻结。

根据央行官方网站,邦富宝的支付服务覆盖全国,包括互联网支付和手机支付。今年7月,邦富宝刚刚通过了央行非银行支付机构《支付业务许可证》的展期,其支付许可证将于2024年7月9日到期。

启新宝数据显示,邦富宝成立于2010年,注册资本为2亿元。股东为北京半业保险评估有限公司、北京人和在线,分别持有95%和5%的股份。此外,邦福宝还持有北京邦宝电子商务技术有限公司100%的股份。

邦福宝官方网站显示,2014年7月被中国人民银行授予《支付业务许可证》后,开始全面拓展金融支付业务,涵盖保险、电子商务、电信、游戏、航空旅行、物流、钢铁、基金、证券等行业。

《每日经济新闻》记者注意到,2017年6月13日,邦富宝因未按要求办理相关变更也被中央银行业务管理部(北京)罚款1万元。

中国支付网创始人刘刚表示,虽然拍卖股票的起拍价和评估价相对较低,但这个数额相对合理,因为这是一笔小的股份转让。“因为股份数量少,基本上对公司没有控制权,所以只能被视为金融投资行为;在支付行业受到严格监管的同时,中小支付机构处境艰难,运营不佳,甚至到处亏损。因此,小股权转让的价值评估与公司的整体并购是不一样的。”刘刚说。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图