您的位置:首页 > 热点专题

庆祝人民政协成立七十周年 人民日报发表社论

时间:2020-03-10

原标题:《人民日报》社论:努力谱写人民政协事业的新篇章庆祝人民政协成立70周年

通过浓墨重彩书写历史,用中国印章团结奋进。从1949年到2019年,CPPCC经历了70年的奋斗,创造了辉煌的历史。我们热烈祝贺中国人民政治协商会议成立70周年。

“是时候了!”1949年9月,在中国人民争取民族独立和人民解放运动取得历史性伟大胜利的时候,中国人民政治协商会议第一次全体会议隆重举行,宣布中华人民共和国成立。70年来,中国人民政治协商会议积极投身于建设新中国、建设新中国、探索改革道路、实现中国梦的伟大实践。它与共和国一起成长和进步。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民政治协商会议坚持团结民主两大主题,充分发挥了社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,不断发展、创新发展,认真履行职能,提出资金管理建议,形成共识, 凝聚力量,服务大局,为党和国家各项事业的发展做出新的积极贡献。 事实证明,CPPCC植根于中国历史文化,诞生于近代以后中国人民革命的伟大斗争中,发展于中国特色社会主义的光辉实践中,具有鲜明的中国特色,是实现国家富强、民族振兴和人民幸福的重要力量。

"鞋子不一定要一样;它们被认为是足够的。没有必要得到同样的待遇,而是要造福人民。”中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民、各民主党派和无党派人士的伟大政治创造。这是一种从中国土壤中生长出来的新的政党制度。这一制度不仅强调中国共产党的领导,而且强调促进社会主义民主。这不仅符合当代中国的现实,也符合中华民族倡导的“天下为公、兼容并蓄、求同存异”的优秀传统文化。这是对人类政治文明的重大贡献。在人民政治协商会议成立70周年之际,我们不应忘记建立多党合作的最初核心,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持、发展和完善我国的社会主义政党制度。只有这样,才能更好地激发制度优势,赋予适合中国国情、有中国特色的政协制度安排新的活力。

人心是最大的政治,共识是前进的动力。70年来,CPPCC的丰富实践为我们做好CPPCC工作积累了宝贵经验,确立了重要原则。做好新时期人民政治协商会议工作,必须坚持中国共产党的领导,牢记中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是人民政治协商会议事业发展进步的根本保证。我们必须坚持CPPCC的性质,在按照CPPCC宪法、法律和章程准确定位的基础上,大力推进自身工作和事业的不断发展。我们必须坚持大团结、大团结的原则,最大限度地调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,聚集一切强大的力量,取得伟大的成就

70年的辛勤劳动,70年的春秋。在共同建设中国梦、共创美好新时代的新长征中,铸就辉煌历史的CPPCC,一定会在新时期坚持习近平的中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,实现“两个维护”,创造更加美好的未来。(结束)

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图