您的位置:首页 > 热点专题

?死不悔改仍顶风作案 南山区卫生监督所将一宗非法行医案移交公安处理

时间:2020-03-12

(记者谢鲁根、王志明通讯员)2月25日,南山区卫生监督所接到沙河街百东社区工作站的投诉举报,称沙河街白石洲东社区谢二坑有非法诊所。南山区卫生监督所沙河月海执法队接到投诉报告后,立即赶赴现场调查取证。

执法人员在现场发现,该场所经营者孙谋因未提供《医师资格证书》和《医疗机构执业许可证》进行非法行医,于2019年11月19日被南山区卫生监督所执法人员抓获。不过,根据社区工作站人员的反应,2月24日,孙谋还专门为从疫区返回的人员提供上门诊断和治疗服务。在当前的疫情防控关口,存在很大的安全隐患。24日,孙谋被社区工作站人员控制,他的非法诊所被关闭。

经南山区卫生监督所调查核实,本案当事人孙谋于2014年3月和2015年5月两次受到我所行政处罚。根据相关法律和依据,涉案方孙谋违反了刑法,正面临刑事拘留。目前,南山区卫生监督所已将孙非法行医案正式移交给公安部门进行下一步工作。

-

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图