您的位置:首页 > 热点专题

博时产业新趋势发行:蔡滨全部赢基准 兰乔曾输基准9%

时间:2020-03-13

新浪财经新闻卜式基金卜式行业新趋势混合发行,认购期2020-02-03至2020-02-14。该基金的策略是根据沪深300指数的估值来确定仓位;基金经理蔡斌赢基准Ranko 1产品输基准;对新兴战略和消费升级主线的前景持乐观态度。

策略:根据沪深300指数的估值确定仓位

基准:沪深300指数收益率*60%中国证券综合指数收益率*30%恒生综合指数收益率*10%。

就头寸而言,基金股票资产的投资比例为0%-95%,其中具有产业创新、产业升级和产业转型趋势的股票(以下简称“新趋势股票”)的投资比例不低于非现金基金资产的80%。香港联合交易所相关股票的投资比例为股票资产的0%-50%。

基金的投资策略分为三个层次:第一,大类资产的配置,即权益类证券和固定收益类证券的投资比例根据经济周期确定;二是产业配置,即根据产业发展规律和内部逻辑在不同产业之间进行动态配置;最后,个人股票选择策略和债券投资策略。

在资产配置策略方面,(1)当沪深300指数整体估值水平处于过去10年的20%底部,上市公司预测未来一年利润增长率和资产回报率将有所提高时,我们将提高占基金资产50%-95%的股票资产配置比例。

(2)当沪深300指数整体估值水平处于过去十年的前20%时,上市公司预测未来一年整体利润增长率和资产回报率将下降,我们将降低占基金资产0%-45%的股票资产配置比例。

(3)除上述两种情况外,基金的股票资产占基金资产的45%-90%。在这一阶段,基金的股票资产配置侧重于行业配置和个股选择。我们将遵循基金的选择标准,寻找估值合理、盈利趋势良好的公司。

在股票投资策略方面,行业新动向的主题主要是指从中国经济结构、产业创新、产业升级和产业转型的大趋势中涌现出来的行业个股的投资机会。在行业选择策略上,基金将综合经济周期阶段、政府产业政策、市场需求变化、行业生命周期阶段和竞争格局、技术水平和发展趋势等因素,在各子行业之间进行股票资产的动态配置。

在选择个股时,基金采用定性和定量相结合的方法,从下到上综合评价新趋势行业上市公司的投资价值,选择具有较强竞争优势的高成长性上市公司作为投资目标。

基金经理:蔡斌赢基准Ranko 1产品输基准

蔡斌先生,硕士。自2001年起,先后在上海振华职业学校、美国总统轮船(中国)有限公司、美国管理协会和平安证券工作。他于2009年加入卜式基金,曾担任研究部研究员、研究部副总经理和资本品集团负责人。他目前是股票投资增长集团的副投资总监。

任职期间业绩如下:卜式主题产业混合(LOF)基金(2014.12.26-2016.4.25)、卜式产业4.0主题股票基金(2016.6.8-2019.6.4)、卜式产业新势力混合基金(2015.1.26至今)、卜式延伸成长主题混合基金(2016.2.3至今)。博世战略新兴产业混合基金(2017.8.9至今)、博世反向投资混合基金(2017.11.13至今)、博世繁荣回报混合基金(2018.8.23至今)。

兰乔先生,主人。他于2010年从清华大学硕士学位毕业后加入了卜式基金。他曾担任研究员、高级研究员、高级研究员、基金经理助理和资本品集团负责人。

就任职期间的业绩而言,博世回归混合动力基金(2015 . 11 . 30-2017 . 1 . 10)

博世卓越品牌混合动力(LOF)基金(2015.12.23-2017.1

展望未来,蔡斌和蓝桥表示,他们对未来3至5年国内股市的机遇感到乐观。目前,市场估值水平整体上并不昂贵,无论是纵向和历史水平,还是横向和全球主要指数都处于配置价值较高的“洼地”。该政策鼓励股票市场的分配,如储蓄基金、保险基金和财富管理基金,这给市场带来增值和信心。然而,在中国国内生产总值增长率下降的背景下,上市公司作为各行各业高质量公司的代表,其利润增长率要高于国内生产总值增长率,高质量增长公司的业绩和投资价值更为突出。

蔡斌认为,从目前的时间点来看,从股票市场的投资机会来看,产业升级的投资机会比往年具有更高的确定性,许多行业的格局更加清晰。其中,龙头企业未来发展的确定性大大提高。从细分机会来看,TMT产业、新能源、新材料、生物医药、高端设备等战略性新兴产业都受益于创新。受益于升级的消费服务,如体育和娱乐、医疗服务、金融服务、食品和饮料、耐用消费品等。以及传统产业,如矿产、能源、化工、房地产、建筑和其他从转型中受益的产业,都有突出的结构性机遇。

-

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图