您的位置:首页 > 热点专题

盂县曾经是一个国家,因为一口大钟被灭亡

时间:2020-03-24

2003年夏秋之交,蔚县北部的金龙大道工地建成。在施工过程中,工人们不断在北关附近挖掘一些奇怪的东西。“我们有宝藏!”十里八乡的人们赶到现场观看。很快,一群拿着洛阳铁锹的人进入了由警察层层把守的现场。他们是省考古研究所和阳泉、蔚县文物部门的工作人员。

2003年7月17日至8月26日,考古学家对北关墓地进行了为期一个多月的抢救性挖掘。总共清理了45座坟墓。出土物品主要包括陶器、青铜器和车马。陶器组合是战国时期随葬品的典型组合,主要是鼎、斗、胡。战车和马匹装备有骑兵,骑兵和骑兵。此外,还出土了八把战国时期的青铜匕首。八把沉睡了2000多年的青铜剑破土而出,500多件陶器和精美的青铜器被重新发现。这是阳泉乃至山西东部文物考古史上的第一次。

盂县北关东周墓地

(这里增加了一个小程序,请在今天的头条客户端查看)

根据考古发掘的结果,结合文献,文物专家认为北关墓地是战国中前期的墓地。其中一座编号为“M42”的墓出土了五口鼎,这是墓园中最高级别的墓。“这应该是一个医生的墓地,出土的文物是古代对犹大的敌意的遗迹。”考古发掘的负责人纪作出了判断。此后,国家“夏、商、周断代工程”首席科学家李也对出土文物进行了分析鉴定,予以肯定。

该遗址的发现对研究古代反犹太文化和金文化具有重要的学术意义。后来,张武就此问题写了一篇论文,《盂县东周遗存及相关问题研究》,发表在省考古会议上。

反犹太主义顾建

迎接反犹太主义国家大钟的毁灭

几千年来,反犹太主义国家的模糊记录给它蒙上了一层神秘的面纱。此外,反犹太主义国家是由游牧民族建立的国家。与其他国家相比,它几乎没有留下什么历史遗迹,并且增添了许多神秘的色彩。

对犹大的敌意只存在了一百多年。最早的记录是《史记樗里子传》:“对犹大的战争在芝罘留下了广泛的车辆。由于战争,对犹大的敌意消失了。”《地括志》,记载“并州禹县外城,素有原敌之称。众所周知,这也是对犹大的敌意,容闳的国家也是众所周知的。”在一些重要的先秦两汉历史记载中,有仇视犹太人的记载。

谁建立了反犹太主义王国?春秋时期是我国从奴隶社会向封建社会过渡的时期,大国之间处于霸权地位。公元前7世纪前后,以畜牧业为主、善于进攻和战斗的狄民族日益强大,入侵中原,分散在现在的长治和临汾地区。公元前569年,33,354年的今天,狄氏家族的一员迁移到禹县东部的古城坪附近,建立了一个与犹大为敌的国家。因为道路的危险,道路的不便,交通的不便,以及晋国和当时的仇家裘德之间的联盟,一百多年来都没有出现过问题。

白蒂

传说这个部门的人喜欢穿白色的衣服,因此得名白蒂。根据记录,反犹太军队,穿着银白色,骑在马上,勇敢而擅长战斗。它被称为“白色旋风”。起初,布雷西亚属于原始部落时期,其生产力水平相对较低。建国后,农业广泛传播,经济迅速发展。

公元前457年,晋国的一个重要人物,智尧率领晋军进入中山。中山国位于今天河北省的正定地区,而反犹主义则位于中山国和南沙群岛之间

据传说,在反犹国死后,当地的人们为了纪念这位反犹国王,也为了纪念这一悲剧,在古老的反犹城的西南深处,埋下了智尧送来的大铁钟。他们把钟永远放在反犹国家的土地上。到目前为止,余县有一条街叫“种振杰”。2000多年后的今天,一个盂县人回首对犹大国短暂的百余年敌意,相当客观地总结道:“作为一个在深山密林中君主稀少的小国,它对春秋末期诸侯割据时代的全局缺乏了解,盲目轻信,顽固拒绝谏。与当时使用青铜甚至铁器的其他大国如秦晋相比,这个小国的灭亡是不可避免的。”

山川的地名仍有其古老的风格。

反犹国家的历史随着反犹君主的自杀而结束,但在反犹国家之后,人们仍然怀念他们。

例如,蔚县城北两公里处有一座山。它以它的高山而闻名,古老的名字是丘亚山,山顶上有一座寺庙。据记载,《战国策》年“犹大王的敌人已经被消灭,后人在这座山上建立了一座庙宇”来献祭。蔚县西北有一条河,古称湘水、兴水,相传是裘德王妃的葬身之地。“鱼”字不雅后,改为“香河”。禹县清城市福家坳村有座将军山。据说周瑜将军为国捐躯后葬在这里。

盂县北庄村附近有几个地名,都与当年的战争有关:“佘江平”位于虬友古城以北三四里处,虬友将军就是在此牺牲的。村里的“挨打崖”是一座两三丈高的土崖。经过激烈的战斗,敌人于君“打得头破血流”,因此被称为“挨打的悬崖”。“魏翔”位于城北二十里处,周瑜国王和他的卫兵被金军包围,激战正酣。“天灵盖”位于高山山脚下,这是裘德王被杀的地方。

春秋战国地图

1988年,文物部门对秋游城遗址进行了试掘,发现城墙是用夯土筑成的,说明当时的建筑工具还比较落后。考古学家在北村砖厂发现了许多灰坑。可以看出,当时反犹太人的人口很集中,并且迅速增加,古城的经济相当活跃。同时,还有大量的马、牛、羊和狗的骨骼,这表明反犹太人仍然保持着农牧结合的生产方式。禹县北关东周墓地处于战国早期和中期。墓地的文化内涵属于以金文化为主体的中原文化体系,还有一些非中原文化因素。此次发掘是阳泉乃至东晋首次对东周时期遗存进行科学的考古发掘,揭示了东周时期该地区的一些文化特征。

(纪:陕西省考古研究所历史考古研究室主任,邱玉国墓园发掘组组长)

(此处增加了圆圈卡,请查看今天的头条客户)

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图