您的位置:首页 > 热点专题

副区长开直播,为乡亲“吆喝”土货

时间:2020-03-26

“文登西洋参,其农业部的农产品地理标志产品被称为“绿色黄金”,今天向大家推荐……”最近,在腾讯微信上,两个宣传文登西洋参和文登苹果的短片“着火了”。视频中,是我市文登区副区长岳心如为这两种文登特色农产品代言。

副区长现场直播“喊”本地商品。事实上,这是文登区委、区政府的一次创新性探索。文登区希望通过短视频平台的传播力和影响力,解决受疫情影响的农产品滞销问题。

2月以来,文登区和其他许多地方一样受到疫情的影响,一些农产品卖得不好。据调查数据显示,文登的苹果库存仍有8万吨左右,其他农产品也有不同程度的积压。2月20日,腾讯微博“县长助农抗疫”项目向文登区政府发出邀请,邀请一位区级官员“出风头”现场推广农产品。经文登区委和区政府研究批准,决定由分管农业的副区长岳心如担任“嘉宾主持”。

根据产量、质量和是否受疫情影响的主要标准,文登区首先确定了种植面积5.5万亩的“文登西洋参”和年产量19万吨的“文登苹果”两个“旗舰产品”,这两个产品是直接引进的特色农产品。

2月21日上午9: 00,在文登容媒体中心的演播室里,演播室的桌子上放着西洋参片和红富士苹果。工作室的背景是文登区美丽的风景。录音正式开始,“大家好,我是岳心如,山东省威海市文登区政府副区长!我今天在这里推荐它.

为了在60秒内“讲述整个故事”苹果和西洋参的优点,文登区政府反复修改和完善手稿,并邀请西洋参协会和苹果协会的专家进行检查,最终得到了不超过700字的推荐。

这段短片是在不到两个小时内录制的。岳心如说,虽然这是第一次现场直播,但她感到非常自信。为人民说话体现了文登区委和区政府的责任。同时,她对这两款产品也很有信心。正如岳心如所说:“数亿消费者在屏幕前连接,文登果农和人参农在屏幕后连接。政府应该是牵线搭桥的中间人!“

几天后,微视觉将把这两个视频放到网上。不久之后,沙音和品多等应用程序也转发了这两个短片。这些天来,这两个视频不仅受到了无数的赞扬,而且许多经销商也联系了当地的果农和农民。

"政府工作人员的现场直播是一项创新性的探索,我们正在收集数据以调查其实际效果。如果效果好,我们将继续这样做,并向广大网民介绍柳、西红柿、山桃、丑梨、樱桃等特色农产品。文登区相关负责人表示,特色农产品的品牌推广是今年文登区农村振兴工作的重点之一,关于“政府搭建舞台,用特色产品唱戏”的文章应该更准确、更巧妙。(您好威海特约记者杜晓鹰特约记者王海正/文/照片)

——

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图