您的位置:首页 > 社会新闻

【梵净心语】历史为英雄让路

时间:2020-01-29

战场上有许多勇敢的人,危险是英雄。这是第二次世界大战的法律和原则。英雄以其卓越的战斗力、非凡的毅力和号召力,经常受到时代人民的追捧,并为后代滋养着日益增长的英雄情结。没有英雄概念的人个性不独立,精神不独立,行动不强硬。他们一定会得“佝偻病”。为英雄歌唱意味着为国家、为民族和为人类歌唱。给英雄命名就是给国家、民族和人类命名。对英雄模范、革命者和领导人的崇敬意味着尊重和赞扬崇高的爱国情怀和深厚的民族感情。这是一个关于世界观、历史观和价值观的重大原则问题。

长征是我们第一首见证现代英雄团体的伟大诗歌。这一次,全国各革命根据地的大动员和大整合,考验了各红军的执行力和战斗力。数以百万计的强大敌人包围并拦截了数十万红军,试图先将他们打成“死板”。红军发扬了士兵的血腥本性,不顾一切,冲了进来,推了上去。红军进行了反击,变被动为主动,变被动为主动,进行了多次“决战”,从总体战略形势中取得了最后胜利。他们为了忘记自己的死亡而放弃了自己的生命,勇敢地跟随他人,坚信并克服了所有的困难。他们以带头进攻城乡、保护人民、保卫党中央为荣。他们的每一次协调和重大努力绝不是鲁莽或冲动的,也不是为了牟利或炫耀。这是一个坚定的决心,遵循党的指示,正直勇敢,从而开辟了一条血路。在枪林弹雨中,没有人能日夜保证安全。他总是把生命的希望留给别人,把死亡的把握留给自己。只有革命战士才能做到。

革命是真的,苏联的果实是甜的,工农红军是勇敢的。这是长征英雄诞生的真正土壤。在黔东苏区的光辉旗帜下,黔东独立师的700名士兵在2月多的时间里封锁了敌人,红52团的100多名士兵被困在牛山悲壮的悬崖上,红18师回到组织系统后,3000名士兵减少到600多名。他们成功地完成了协调红二团和红六团主力战略转移的重大任务,把黔东与中国革命紧密联系起来。在英勇的革命斗争岁月里,牛仔们挥鞭指挥战马,童养媳勇敢地充当后勤先锋,奴隶成长为杰出的将军,农民的泥腿成为苏联政府的主席,温和的学者成为红色宣传者。当他们勇敢地迈出反抗封建枷锁和剥削压迫的第一步时,历史给予了这些普通人特殊的礼遇,使他们以不同寻常的一面展示自己的革命力量,顺应历史进步的趋势,成为时代的强者。这是人民革命的力量和英雄团体的力量。红军战士也是如此。在指导、发送信息、运输货物和材料以及制作药材时,每一个选择都需要勇气,每一个行动都可能会付出生命的代价。

当集会和冲锋号角响起,勇气和怯懦就此结束,留下了血腥的湘江、赤水河四渡和武梦转战等红色经典故事。在无数勇士的不断进攻下,长征的体力活逐渐缩短,形成了陕北革命合唱团。当然,许多被前面的问题和困难吓倒的意志薄弱的人也已经被消灭了。经过意志和精神的多次考验,党的政治思想进一步成熟,组织更加严密,制度更加健全。红军官兵的军事政治素质有了很大提高,党树立了一个义举教师的形象。穷人变得越来越有意识和精力充沛,他们期待着红军宣布的美好生活早日到来。这次长征跨越了10余胜的边界

英雄是革命的强大战士。英雄也是建设和改革的先锋。当战争的火焰暂时消失,战士的勇气和正直逐渐消失,建设的时代还需要英雄吗?答案是肯定的。英雄不会牺牲自己的生命。他们需要忠诚和爱国主义,用一颗心和一种力量赢得这场战斗的勇气,以及像长征那样进行艰苦战斗的能力。扞卫正义的勇敢行动仍然具有侠义英雄的特征。服从命令赢得战斗也是一支强大军队的英雄。勇敢地承担沉重的负担和跨越危险是改革的英雄,根除癌症和净化身体是反腐败的英雄,也是默默贡献自己努力的无名英雄。建设时期的英雄自然要保持敢于突破、敢于冒险的勇气。他们必须有新的行动和责任。面对改革,他们不能回避或动摇,不能拿刀剑对付那些违反纪律和规则的人,不能揭露和鞭挞那些损害群众利益的人,不能揭露和鞭挞那些破坏公共秩序和良好习惯的人,从而使法治、道德和正义臭名昭着。因此,英雄崇拜精神的形成进一步激发了人们改革和发展的动力和意志,始终是中国特色社会主义事业的信仰者、推动者和建设者。

英雄是烈士祖先的名字。他们敢于拿起武器,站起来,勇敢地前进,表演不朽的壮举。目前,关键性的改革已经到了啃“硬骨头”的阶段。面对战胜贫困的决定性战役的艰巨任务,我们如何才能建设英雄?

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图