您的位置:首页 > 社会新闻

存在这些情况,即使夫妻感情破裂,婚也一样离不了!

时间:2020-02-14

婚姻不容易产生。许多人甚至在经历了7-8年的长途爱情后步入婚姻殿堂。因此,在对待婚姻时,一般是非常谨慎的。根据拆毁十座寺庙比毁掉一段婚姻更好的原则,许多离婚纠纷诉诸法庭时,通常的处理方式是调解。当然,如果能证明这对夫妇确实分手了,那么法院将尊重双方的意愿。毕竟,婚姻和爱情的自由在我们国家仍然被提倡。

但是,如果存在以下情况,即使夫妻关系及时破裂,夫妻之间的法律关系也不能解除。

1。无结婚证的婚姻

虽然国民素质和法治意识有所提高,但婚姻双方都知道他们必须去民政局办理婚姻登记手续,尽管生活中仍有许多这样的情况,由于各种外部原因,夫妻双方刚刚举行了婚礼,但他们还没有办理婚姻登记手续。

在我国,夫妻之间的法律关系是已经登记结婚的关系。如果只举行婚礼,这种婚姻关系在法律层面是不被承认的。因此,在这种情况下,夫妻只能被视为同居,因为他们没有结婚,自然也没有提到离婚。

2。在怀孕和哺乳期间

根据中国婚姻法的规定,男性不得在怀孕期间、分娩后一年内或终止妊娠后六个月内与女性离婚。尽管在此期间夫妻关系已经破裂,为了保护妇女免受进一步伤害,男子在此期间不能申请离婚。当然,如果妇女提出离婚,法院在审查离婚条件满足后应该支持她。

3。分居不到两年

在离婚问题上,除非有明确的证据表明夫妻关系已经破裂,否则法院在处理婚姻问题上通常相对保守。然而,判断夫妻关系是否破裂的关键证据是分居。一般来说,如果夫妻分居两年或两年以上,法院将判定夫妻关系确实破裂。此时,法院一般会支持离婚诉讼。

但如果夫妻分居两年不满意,即使夫妻关系破裂,法院也会优先调解,不会支持离婚判决。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图